![Тайёта-Сан](https://shikimori.one/system/users/x48/501779.png?1568391711)
Аниме: Западные ворота парка Икэбукуро.
Икэбукуро — район, где правят банды, а люди невзирая на это живут спокойной и счастливой жизнью. Здесь проблемы решают не полиция и не государство, а отдельные личности, способные найти общий язык с другими бандами и выход из абсолютно любой ситуации. Наш герой Макото Мадзима как раз один из таких людей. Однако, когда нарастающая волна насилия приводит к тому, что Макото теряет любимого человека, ему придётся сделать выбор: попытаться усмирить шторм или позволить утопить Западные ворота парка Икэбукуро в крови?
Что могу сказать по данному тайтлу. То аниме определено интересное. Моя оценка 9/10. Невзирая на минусы которые в нем были.
Но начнём по порядку.
Наш главный герой Макото трабл - шутер, человек решающий проблемы, но не состоящий не в одной из банд. Он любит свой район Икэбукуро. В этом район правят как и бандиты, так и серые банды, которые следят за порядком в своих зонах парка. Из одной из банд G-Boys, главой которой является старый друг Макото Такаши Андо. Такаси часто обращается к Макото за помощью в решение проблем мирным путем, так же и Макото иногда просит о помощи Андо. Но в парке Икэбукуро появляется новая банда зовущие себя Красными ангелами, во главе Киёти Одзаки. И предотвратить конфликт между бандами может только наш гг, что в целом он успешно и выполняет.
Сюжет
На протяжение всего тайтла, серии до 9, мы видим как Макото рассказывает нам о жителях, в каждой новой серии он решает чьи-то проблемы. И вот подумаете это напрягает или скучно? Может для кого-то, но для меня было интересно. Аниме не несло сильно никакую смысловую нагрузку, с каждой серией мы встречаемся с новым человеком, новой проблемой и ищем путь решения. Осознавая ценности жизни, быта, родственой связи. И вот думаешь тут нет никакой связи, автор просто берет отдельную историю и знакомит нас. Но не тут то было. В конце тайтла. Когда нарастает пик кульминации, начинается самая жара, то автор нам показывает что с самой первой серии и до последней, все взаимосвязано, каждый персонаж несёт свою роль с самого начала.
Последние серии очень насыщены( 9-12 серии) действиями, и заставляют напрягаться. Держа тебя в напряженном состоянии до самого конца. Кто убийца? Почему все так вышло? Неужели банды реально утопят парк в крови? На эти вопросы мы вместе с Макото ищем ответы, став врагом для обоих банд,
Персонажи и рисовка:
Рисовка приятная, не заставляет кровоточить глаза. Архитектура приятная. Задний фон проработан. Здания, дороги, кафешки и мелочи что стараются сгладить тут все есть. Люди что мимо проходящие не имеющие никаким боком к действиям так же прорисованы. Тут нет лоска и яркости. Но при этом персонажи сами по себе яркие и привлекают к себе внимания. Минус, а может и нет, в том что самих персонажей мало раскрыли, хоть они мелькали не так часто, но метко. Нам не расскажут например почему Макото и Такаши дружат и с каких пор. Не раскажут почему Киёти танцует балет. Нет этого не будет. Нам показывают действия здесь и сейчас. Но не смотря на это персонажи заставляют проникнуться.
Музыка.
Обычная как по мне. Опенинг, динамичный, яркий, но как по мне не особо несёт смысловую связь с аниме, судя по переводу. Эдинг более лучше. В общем на любителя.
По итогу могу сказать, что аниме с первых серий определено лёгкое и спокойное. С ним можно отдохнуть, не напрягая мозг до 9 серии. И вынести кое какие уроки. Но конец определённо вас заставит посидеть в напряжение. И это того стоит. Как и говорила 9/10.
Не убедила обзором и не согласны? Что же, тогда посмотрите и докажите мне обратное")
А те кто смотрел, какого ваше мнение об этом аниме?
Но начнём по порядку.
Сюжет
Персонажи и рисовка:
Музыка.
А те кто смотрел, какого ваше мнение об этом аниме?