Неоднозначно. Не хватило.
Тайтлы в которых происходит рост и становление персонажей, решение проблем и трудностей жизни, при этом есть линия товарищества - меня очень привлекают. Однако я долго решалась на просмотр данного аниме. Возможно меня отталкивала сама тематика модельной индустрии и дизайна, ибо был печальный опыт с одним тайтлом по той же тематике, и как-то не зашло. Оговорюсь сразу, что мангу не читала.
После просмотра осталось чувство, что история словно не полноценная. Пока не могу понять почему именно сложилось такое чувство, возможно стоит почитать мангу, что бы это понять.
Затронута хорошо тема мужского персонажа (семья, мечта, борьба за собственные желания, внутренний конфликт и т.д.). Со стороны женского персонажа явно не хватило подробных сцен либо с деятельностью модели, внутренних конфликтов, или сцен с семьей - персонаж как будто не раскрыт до конца, не проработан. Не хватило женского персонажа, и большую часть аниме думается, что гг тут только старшеклассник. Не знаю как в манге это все укомплектовали, может там лучше прослеживается судьба обоих персонажей.
Романтикой тут и не пахнет - это плюс. Здесь этого и не нужно. Спасибо автору, что такого акцента здесь нет вообще. Дружба, товарищество, соперничество, взаимопомощь, эмоциональность - есть и хватит. Плюс, что за тайтлом можно отдохнуть от розовых сердечек и слащавых речей (или тупых наивных драм, целовашек и т.д.).
Сопровождение музыки не сошлось со вкусами. Отмечу только то, что в моменты аниме, где проходил показ мод, там были неплохие две-три мелодии. На этом все, по-моему это скудненько. Что по яркости - можно было сделать менее красочную раскраску персонажей (за исключением одежды - в ней и так и так яркость нужна, акцент на ней), но улучшить качество прорисовки, потому что "поехавшие" и "перекошенные" лица иногда бросались в глаза. Претензий к формам и пропорциям нет.
Хотелось бы больше раскрытых персонажей из взаимодействующих, а именно "соперников" и "работодателей". А так же более широкий обзор на мир моды и внутренний распорядок. И соглашусь с мнением выше - некоторые поступки и действия, в том числе гг-персонажей, не логичны, не до конца понятно почему он/она поступили именно так, а не иначе.
Аниме не плохое, но и не тянет на десятку даже в своем жанре, если бы некоторые моменты проработали иначе, оценка была бы выше. А ведь зама идея, задумка у аниме хорошая. Хотя конец я ожидала другой, если быть честной.
Посмотреть один раз - можно, интересно, а вот повторно - навряд ли. Разочаровал ли тайтл? - определенно нет, но и не зацепил. Тем не менее смотреть можно. На этом мое субъективное мнение о данной работе исчерпало себя.
Однако огромного желания вернуться к истории нет, только если ради продолжения с места, на чем закончился показ аниме.