Насколько вы любите поспать? Вот для главной героини комфортный сон становится приоритетной задачей, после ее похищения Королем демонов.
В первую очередь — это комедия, так что сюжет здесь ни больше ни меньше чем то, что дано в описании. Основной упор идет на юмор - большинство шуток строится на том, что принцесса решает обустроить свое спальное место поудобнее и отправляется на поиски необходимого материала. Вот только чаще всего от этого страдают местные демоны. Нужна простынь? Какое совпадение, одного из тамошних демонов как раз можно раскроить на простынку. Или можно использовать крайне редкий магический артефакт, чтобы улучшить себе жизнь, естественно попутно травмируя нескольких особо неудачливых попавшихся ей на пути.
Вот только как бы ни старались усмирить обнаглевшую пленницу, никто из обитателей замка не способен причинить принцессе вред. Просто потому что они слишком хорошие, чем и пользуется принцесса, оставаясь совершенно безнаказанной. Поступки ее зачастую жестоки, но обыгрываются в комедийном ключе, а сочетание с милой внешностью лишь добавляет юмора.
Очень хорошую работу проделали сейю. Голос принцессы звучит спокойно и действительно сонно, будто асмр слушаешь, и это забавно контрастирует с ее действиями и некоторыми репликами.
Визуальное оформление приятно глазу, красочные задники, на редкость хорошие цветовые сочетания, и множество эффектов, создают немного сказочную атмосферу.
Это легкая и приятная комедия, с простыми, но забавными шутками, которые не успевают надоесть. При просмотре зрителю возможно захочется сладко вздремнуть. Но отнюдь не из-за скуки, просто аниме столь релаксирующее, что так и тянет укрыться одеялом и устроиться поудобнее…
@dumddeer, не люблю такие отзывы, когда нет самого главного, указать собственный рейтинг по 10-бальной шкале..@dumddeer@WH11, 7/10, так лучше? Все же у всех своя система оценки, но в моем случае, просто забыла добавить@WH11@dumddeer, спасибо большое, ну я думал глянуть, уже убрал из списка, средний балл довольно высокий 8.02, а вот сюжет кажется не очень@dumddeer,@konekodayo@WH11,Как по мне рейтинг и впрямь высоковат вышел. Ничего исключительного там не увидите, просто легкая симпатичная комедия, которая прекрасно смотрелась в онгоинге, то есть по серии в неделю@WH11@dumddeer, я ждал нечто на подобие "Власть книжного червя", жаль такое аниме редко выходит.. хорошо, что хотя бы оно регулярное и уже 3 сезон анонсирован@dumddeer@WH11, Не, с Червем у них вообще ничего общего, кроме фентезийного сеттинга разве что. Вообще забавно, при таком количестве выпускаемых исекаев, Червь как бы особняком стоит, и аналогов похожих не имеет@WH11@WH11, ну не всему же быть сюжетным. такие супер крутые комедийные тайтлы тоже нужны@WH11@dumddeer, да, не знаю кому как, но я обожаю хорошее фэнтези с отличным сюжетом, оба сезона 10 из 10, даже ОВА имеет сюжетное основание, ведь экранизирует ранобэ, очень жду 3 сезон@konekodayo, ну, может быть, у меня такие есть в списке, но они всего на 6-7 чаще всего, знал бы я, что они такие, ни за что не посмотрел..@konekodayo@WH11, но ведь 6-7 — хорошие оценки@Lipton De-Black Tea,@WH11@konekodayo, Оценки аниме в 7 и 6 обычно говорят о том что аниме многим не понравилось.@konekodayo@Lipton De-Black Tea, так я не говорю про средний балл аниме на шикимори (а точнее на МАЛе). я про личную оценку.@konekodayo, я лично советую аниме, на которые поставил 9 или 10 баллов, не ниже)