Как же долго я ждала сего момента И вот настала пора для отзыва
Итак, с чего начать? С чего же?
А начну я с музыкального сопровождения. Им я в целом довольна, как и всегда. Но придется в эту бочку с медом добавить таки ложку дегтя. О чем я? Я об опенинге и эндинге. Конечно, сама их рисовка великолепна и очень привлекательна, однако скорость видеоряда совершенно не дает в полной мере насладиться зрелищем. Полагаю, часть вины лежит на вступительной песне. Она слишком громкая и динамичная, особенно в сравнении с предыдущими опенингами. Примерно такая же история и с эндингом.
Ну, а теперь перейдем к самой истории. Что я хочу сказать? Для начала то, что в первых сериях слишком объемные диалоги, которые пестрят сюжетно важной информацией. Однако, при ее такой подаче, люди незнакомые с оригиналом истории могут изрядно запутаться, да и те, кто знаком с историей, могут тоже быть слегка раскоординированы. Именно, из-за этих диалогов может появиться ощущение, будто сериал слишком торопят. Но подобный прием, слава Богу, используется лишь в первых эпизодах, по крайней мере, я больше не заметила подобной спешки.
Далее - для раскрытия сюжета использовали интересные идеи, которые расходятся с оригиналом, однако саму историю не портят. И это очень хорошо. Были весьма и душещипательные моменты, которых я безусловно ждала (ну куда ж без них).
Рисовка локаций и персонажей потрясающая. Но иногда вылезала из видеоряда 3d-анимация.
Что еще? Персонажи. Об этом много распыляться не буду. Скажу, что персонажи были неплохо раскрыты, но мне чего-то не хватило. И даже в толк не возьму, чего именно мне не хватило... Возможно, из-за сюжетной спешки потерялась чувственность и трогательность некоторых моментов.
Под конец скажу вот что - если говорить по-честному, то я могла бы максимум поставить восьмерку этому дунхуа. Ему бы и этого хватило, тем более это было бы заслужено. Но я безумно обожаю Магистра. И читала оригинал, и смотрела дораму, и вот читаю маньхуа. А потому в момент оценки мне сложно быть объективной. Поэтому я без зазрения совести поставлю этому тайтлу - 10 из 10.
Всем приятного просмотра и печенек
Итак, с чего начать? С чего же?
Всем приятного просмотра и печенек