Пишу отзыв до конца показа, так как в принципе понятно, куда оно будет двигаться.
Скажу честно - я немного разочарован этим аниме. Не потому что персонажи клише, не потому что идея буллинга и притеснения в 80% аниме, не потому что ГГ - сверхимба и даже не потому что анимация ниже среднего (да вы гляньте на это. Это же позор(самое начало 9 серии). Это не 10-летний парень в Power Point'е сделал, это студия, которая Связь сердец рисовала), а опенинг и в целом музыка наискучнейшие. Всё дело в том, что сюда прописали драму.
Она тут не нужна от слова совсем. Я не хочу смотреть, как Саша всю жизнь отвергала свою сестру, чтобы в конце отдать ей свою жизнь, как Лэй хочет спасти свою некровную мать от духомора и кто изменил память всем людям. Я сюда пришёл за сатирой.
Тем кто выше писал, что "ГГ имба", "Сюжет никакой", "Персонажи клише" советую посмотреть Я — Сакамото, а что?, чтобы понять, что это за аниме. И я надеялся увидеть Сакамото с магией, но дешёвая драма всё портит.
). Когда Анос (и не надо говорить, что это несмешно. Скажи эту фразу Джотаро Куджо, её бы замемили везде)
Я смеялся в голос секунд 20-30 над шуткой про три секунды и точно могу сказать, что получил удовольствие от просмотра. Пока что оценка где-то 6 или 7 из 10. Если в последних сериях будет больше имбовости, то поставлю 7.
Небольшое ответвление, не относящееся к отзыву
Но стоит заметить, что когда аниме является пародией на имб ГГ, то оно отличное. Это не скучное аниме с имбой героем как Внук мудреца или Маг-обманщик из другого мира, и не хорошо прописанное аниме с развитием мира, персонажей и харизматичными и/или интересными всесильными персонажами, как Повелитель или Нет игры — нет жизни, а чистая комедия, и мне даже плевать, намеренная она или нет (фанатов ДжоДжо это к примеру не смущаетУж точно не стоит сравнивать это аниме с Ванпанчменом, где неплохая комедия совмещенна с идеями экзистенциального кризиса и осознания существования более умелых и сильных людей.
шутка не стремится кого-либо оскорбить или обидеть и основана лишь на личном опыте просмотра ДжоДжо. ЗЭ ВАРУДО!!!
избивает противника сердцебиением, осушает озеро, фехтует палкой, отбрасывает противника морганием и говорит пафосные фразы, вроде "Думал если убьёшь меня, то я покорно возьму и умру" или "Думал если остановишь время, то я покорно возьму и остановлю свой шаг"
@EVOgeek, это не дешевая драма , а классика драмы , да просто , но понятно , тут все сделано качественно без халтуры, и драма и весь сюжет, кстати , кто сказал что аниме где имбовый герой все фиговые только если это не сатира типо Ванпанчмена , кто сказал что не может быть драмы , аниме с имбовым гг заслуживают место быть и это уже отдельный поджанр , тот же Оверлорд про который ты говорил хороший пример , это не Внук Мудреца ,это лучше , признай , хоть и не шедевр , но и не проходняк на 6 точно , 7 минимум может даже 8 это аниме заслуживает , смотря какой будет финал сезона и финальный его бойp.s. про те моменты когда Анос высушил озеро и так далее , авторы не хотели прям что бы зрители такие "вау офигеть какой Анос сильный и крутой" , то есть это не дешевый пафос , это пафос , но правильный, мне как и многим посмотри реакты на ютубе в такие моменты было весело , не в плане что "ха что за наигранность и пафос" , а что то типо "не на того нарвались получите сполна за свою гордыню и мы вместе с Аносом будем смеяться после этого с вас " , это правда одновременно зрелищно и весело и я не заметил что бы кто то насмехался прям над этим , ты все делишь на черное и белое , или сатира над пафосом , или уже если драма то без пафоса , узко ты короче мыслишь , сатира не всегда нужна , драма может быть и простой , и пафос может быть правильным с которого не хочется смеяться и который одновременно не выглядит как во Внуке Мудреца с гг ояшем , хотя я против них ничего не имею , но тут другое , Анос сочетает в себя пафос , юмор и драму с серьезностью и крутизной и все это не выглядит как ты сказал смехотворно
@EVOgeek@Animen4444, Ты наверное не совсем правильно мой отзыв понял, так что пояснюИ опять же в пример имбы из других тайтлов
Сора и Сиро - полная нелюдимость и максимальная бескультурность
Момонга - боязнь разочаровать своих слуг, уверенных в его идеальности
У Аноса же я не вижу минусов и это плохо.
P.S. Считаю это
@Animoon4444,@Animoon4444,@EVOgeek@EVOgeek, да тут я не внимательно прочитал твой коммент и не во всем прав , ну в принципе можно считать это ответом другим кто не считает это жанр как мы достойным , извини начитался подобных коментов и невнимательно прочитав твой подумал что там та же песня про то какие аниме с имбовым гг фигня и решил все то что я думаю высказать по поводу таких аниме хоть лично ты их и не критиковал подобное ек и не писал , претензий к тебе нет , считай это как сборник достоинств этого жанра для тех кто так не считает , мы с тобой только по Аносу не совсем сходимся , а так я понял что ты не думаешь стереотипами и тоже в принципе на 7 минимум это аниме оцениваешь , еще раз сорян за поспешность сделанных мной выводов@EVOgeek, а насчет того что Анос называется Владыкой Тьмы , но на самом деле воплощение света , тут думаю просто как в том меме где стоит какой то панк и вроде бы злой , но тень его в виде ангела , а тень девочки в виде дьявола , ну если короче то просто что не стоит делить все на черное и белое , что не надо думать что враги это зло и только одна сторона в войне права и праведна , как и сюжет с драмой этот посыл авторский простой , не спорю может надо было какой то недостаток Аносу дать , но в том что Анос добрый и так сказать рушит стереотипы о демонах , тут врагов людей , показывая что враг в любом конфликте может быть совсем не хуже ни в чем них самих , как хотят думать обе стороны что они добро , ну вроде тут все люди думают что порождения тьмы зло , а среди порождений тьмы такие СВЧ настроения распространены не так сильно по мне , так что итог я все же не считаю плохим что являясь Владыкой Тьмы Анос показывает простую истину не суди книгу по обложке , то что я писал выше не дели на черное и белое , не думай мы хорошие , а они нет и так далее , мне кажется круто что Анос на примере себя это показывает , а минус ему можно любой придумать , хоть какой то тайный фетиш или скрытую черту характераи все таки еще я читаю что то что Непризнанный школой Владыка Демонов такие обсуждения вызывает что то да значит , это не какой то Внук Мудреца или Маг Обманщик которые я закинул на 5-9 серии серии , и которые все почти засирают , тут все заметно выше качеством , в принципе очень даже достойный представитель поджанра перерожденец с имбой гг
@EVOgeek@Animen4444, Опять же моя цитата@EVOgeek и написал в конце, что если сериал не скатится в сверхсерьёзность, то поставлю 7, так как он довольно весёлый и некая сатира над ГГ-повелителями действительно смешная.Но аниме решило, что оно про расизм и жертвенность(которая не имеет смысла, так как те, кем и кого жертвуют - возрождаются). Смотреть последние 2 серии было пыткой. Не было той лёгкости, весёлых фразочек Аноса и песенок черлидершну они были, но уже буквально как слабенький саундтрек, а не комедийный элемент. Была только мораль про терпимость, которую пихают в глотку.
Я уже говорил, что тема притеснения в каком-либо виде присутствует почти в любом аниме. Может быть тогда она как-то интересно рассматривает эту идею? Нет, просто говорит - расизм плохо, дружба хорошо. Я аниме начал во многом смотреть от того, что такой ленивый подход к данной теме в западных сериалах и фильмах надоел. Важно ведь не то, какую тему поднимает произведение, а как оно это делает.
Почему этти-комедия Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток делает это лучше? Там к примеру рассматривается тема тотальной цензуры. Но почему-то вместо ленивой фразы "Цензура - это плохо", аниме рассматривает возможный результат такой цензуры: если ты целиком ограничиваешь человека от определённой информации, то как он поймет что некая информация - ограничена?
Последними сериями аниме сказало: "Я - серьёзная история с посылом, которая имеет пару шуток", а значит плюс, который стоил просмотра - отпадает, так как он не основа. А ничего другого в аниме и нет: Картонные персонажи, примитивный сюжет, убогая анимация и музыка, нераскрытая идея. Ставлю 4/10 и советую посмотреть только первые 4-6 серий, которые действительно смешные. А если всё же интересно развязка то вот
P.S. Аниме под конец вообще решила, что оно Гиас. Ну да, при чётком разделении сторон конфликта на Добро (тьма) - Зло (люди), отсутствием работы с персонажами и отсутствием значимых событий и серьёзными последствиями(так как все они обнуляются) вполне можно воровать одну из лучших концовок в аниме, да.
@Sticks@EVOgeek, Честно говоря прочитав название меня дежавю посетило, т.к. хоть и не 1 в 1, но идея одна как в этом произведении Князь тьмы с задней парты . Кому мало - можете посмотреть.