Ну, начну с крайне субъективных вещей - музыкальное сопровождение и рисовка средненькие. И не плохие, но и не шедевр уж точно . Мир же весьма интересен, присутствует несколько довольно интересных деталей и вполне себе всё логично и обосновано, правда периодически авторы любят вкинуть какою-нибудь имбовую фигню, которую вроде как и объяснили, а вроде как и менее имбовой она от этого не становится, . Меня на протяжении всего просмотра как-то кидало из крайности в крайность, сцены боев красивые, скиллы интересные, сеттинг не плохой, персонажи... ну эм, родители гг единственные, кто более менее приглянулся и тянут на интересных персонажей, а все остальные - либо чсв подонки, все как один тупые и самоуверенные, а на деле ничего не стоящие, либо милые и неуверенные в себе девушки, которые все из себя жертвенные и отважные (одну от другой поди отличи ещё), либо наш Мэри Сью на гг, всесильный, всезнающий, крутой, оправданно пафосный и т.д. и т.п. Честно, не хочется ставить низкую оценку тайтлу, всё же если не возлагать больших надежд, то аниме вполне на уровне 6-7/10, но, признаться, последние серии пришлось заставлять себе досматривать. Пожалуй, всё-таки поставлю 5/10. Персонажи убивают и хороший мир, и интересный сюжет, и вообще всю атмосферу. Очень жаль. Получилось как-то сумбурно, как и сюжет в этом аниме. Но не хочется даже тратить много времени на написание более подробного отзыва, оно не заслуживает подобного. Мб продолжение будет получше.
хотя песни в конце - особый вид треша, смех сдержать было невозможно, так это было нелепо
боже, такой трагичный момент со смертью главной Мэрри Сью десятилетия запороть - это надо уметь, конечно...
P..S.
Я пыталась ставить оценку не только на основе личных предпочтений, но и учитывая специфику жанров, потому по итогу она могла оказаться даже слегка завышенной. Всё же я уверена, что не являюсь ца подобного, да и не хотелось бы, чтобы личная неприязнь к фентези и магии испортило общую оценку.
@Куриса Макисе, ха. Забавно. Наоборот, сюжет показался довольно обычным, что-то вроде сказочки, о Герое и Владыке тьмы. Мир тоже вроде не особо-то проработан. Но чисто из-за персонажей - очень понравилось, Анос и Лэй крутые. Ну да, они мэрисьюхи, но какие-то приятные, они там такими и должны быть.