Ещё месяц назад увидел в списке ожидаего на Netflix. По синопсису предположил, что это новое "Токийское восьмибальное" и... оно им и оказалось, вот только..., если бы его снимал Масааки Юаса (чёртов гений и псих). Посмотрел все серии разом и ощущения как от американских горок, сердце до сих пор колотиться, столько жести я не ожидал. Но давайте лучше по порядку.
Здесь действительно хароший опенинг, он очень красивый и создает правильное настроение, да и саундтрэк в целом (без фирменной фишки режиссера - рэпа в 9 серии не обошлось). Дальше персонажи: Не обыло ни одного персонажа, который бы меня бесил, были те, которых было немного тяжеление понять, но все они были прадоподобны, они не совершали того, что для их персонажа нехарактерно; Также мне понравилась продуманость дизайна каждого персонажа, он не только поддчёркивал характеры, а и их стиль жизни (к примеру: у женщины плавца и статура была соответсвующей, масивная спина и широкие плечи, потому, когда нам в ответственный момент сказали об её прошлом, это не выглядело притянутым за уши). Сюжет в этом аниме линейный. в стиле фильма катострофы в жанре роудмуви, подобный сюжет не новый в подобном сеттинге, но стиль режиссёра и не боязнь жестить, выделяют его среди остальных. Что касаеться той жести, о которой я говорил, то скажу лишь, что персонажи умирают, возможно для некоторых это прям очевидно, но поверьте, тут этого действительно много, я до самой последней серии не мог к этому привыкнуть. И при чём почти все смерти очень резкие, и в сочитании с тишиной кадров и предварительной приятной музыкой создают мощнейший эффект.
Подводя к итогу, скажу, что тем, кто не любит творчество Масааки Юасы, эта его работа вряд ли понравиться. Здесь также много странной рисовки в эмоциональных моментах, довольно много символизма в сочитании с прямым текстом, не говоря уже о том, что на суперправдоподобность в его работах, точно ожидать не стоит. Масааки не такой режиссёр, он из тех, кто имеет свой стиль и умело стреляет из целого вагона "чеховских ружей", если бы не было явного уклона к Олимпийским играм 2020, я бы поставил, 10, а так только 9/10 (обьективно соглашусь на 8). Эта не самое его лучшее аниме, но точно не худшее.
Я просмотром остался более чем доволен, она заставила многое пережить, и многом задуматься. А также сказала очевидное - Япония никогда не погибнет! (✧ω✧)