Сразу скажу, аниме на первый взгляд абсолютно бессмысленное, но с каждой серией раскрывается интересными деталями и из простой задумки превращается чуть ли не в изобретательную сатиру на типичный исекай и даже проблемы Японцев.
Хоть это аниме и не является исекаем, но главный герой похож на утрированный случай неудачного японца, которому нужно найти жилье и он очень вежливый добрый, просто потому что так нужно вести себя в обществе, но это работает только в неком тепличном обществе и если бы не всемогущий эльф-владыка_демонов-риелтор, то был бы он пущен на фарш еще в первой серии. Герои здесь это высмеянная конструкция типичных персонажей которые только и думают о совершении "великих дел" которые на деле все себе на уме и считают, что их дело правое, хотя они всем только и мешают жить цивилизованно (к чему пришел мир, а они так и остались в том времени, когда каждая нелюдь это враг). По поводу их забавного образа можно было бы еще многое сказать.
Сюжет к середине кажется, что просто будет просто повторять одно и то же из серии в серию, но всё же немного интереснее начинает идти, когда понимает, что зрителю это может надоесть.
Главные действующие персонажи отлично друг с другом сочетаются, и, конечно же за Деария (я думал Деалия) интересней наблюдать, чем за Летти, но без проблемного дракона и не было бы проблем, которые нужно решать. Относительно и главных и второстепенных персонажей не могу сказать, что они очень глубокие по проработанности, но и не думаю, что здесь это необходимо.
Юмор пожалуй здесь мог быть лучше и часто не особо работает, но когда работает - работает хорошо.
В целом ощущение от аниме, как от чего-то свежего в старой упаковке. Ну и как многие отметили, оно весьма доброе (с горами трупов) и ненапряженное. 8/10 936x506