В тайтле соседствуют интересные мысли и постоянный кринж. Причем настолько органично, что диву даешься. Вот, вроде как, разумная идея про осанку, улыбку и прочие нюансы. А вот крики про то, как надо стараться и какая это великая игра - 2д-файтинг с чибиками.
С точки зрения персонажей - они все до жути непоследовательны в своих мыслях и поступках. Однако, с другой стороны, в реальности такие люди вполне себе встречаются и достаточно часто. Так что тут можно и закрыть глаза. Единственное, пожалуй, что серьезно вымораживало, это сватовские манеры ГГини, опять же, в жизни и такие встречаются, однако, такому персонажу несколько сложновато симпатизировать.
Отдельно порадовало, что персонажи (хоть и залипающие в унылую игрушку, но тут фиг с ним), ведут себя несколько взрослее, чем это было в более ранних ромкомах. Да, смущаются по-прежнему сверх меры, однако, до совсем уж лютых покраснений рож не доходит. Ровно также - нет и чрезмерных закостенелых ролей в классе, вроде как, по учебнику. Нечто подобное исполнила блондинка, которую показали мельком, да и все. Да, ГГ раз за разом упоминает, мол, разные лиги, все такое, однако, за полное говно его никто и не держит - он просто был необщительным задротом и все спокойно изменилось, когда он, собственно, раскрыл рот. Впрочем, характерные архетипы все равно имеют место быть.
Само же повествование, как по мне, сильно страдает от того, что в моменты акцентирования на определенных второстепенных персонажах - напрочь забивается болт на остальных. Вот, вроде как, сблизился ГГ с Юдзу, учит ее играть, все такое. Но вот наступают выборы и ее в кадре нет вообще. Ровно как и Фуки, которая, вроде как, учитывая задания ГГини - должна быть почаще.
Короче, вероятно из-за того, что до этого были Клетки, до них дропнутый Импульс, а еще раньше - почти что вертикальный в плане сюжета Рамунэ, смотрелось относительно легко, поскольку тут, все-таки, какое-никакое движение есть. И ГГ вполне себе развивается во многих смыслах, меняясь от серии к серии. Так что, реакция, возможно, несколько преувеличено-положительная.
Сезон завершается с явным заделом на сиквел, однако, тайтл, все-таки, достаточно проходной. Поэтому, если с продолжением затянут - то, например, лично мне будет весьма проблематично вспомнить этих персонажей, в силу их чередования по аркам и полного, как я уже сказал, забивания на них в моменты, когда арка не о них. Такие дела. Так что, в планы я, вероятно, добавлю сиквел, если (когда) он будет. Но каких-то больших надежд не строю.