Ну блин... Это было мило, конечно, но... Вроде и завязка неплохая, и персонажи тоже, особенно, этот милый добрый самурай) Приятная глазу рисовка, и очень красивые вставки из манги на перерывах на рекламу. Не было пошлого юмора и всяких подобных глупостей...
Начало и первая половина аниме мне напомнила "Вокруг света за 80 дней" с Джеки Чаном,. Тоже путешествия, тоже парочка "учёный-чудик + боец", сложившаяся по воле случая, тоже всякие приколы с механизмами-анахронизмами.
Но вторая половина подкачала и было скучно досматривать.
До старта гонки за приключениями персонажей было довольно интересно наблюдать. Но вот дальше, когда ввели злодея и драму, это смотрелось как-то очень притянуто, и показано было очень наивно. Особенно странно выглядели драки и перестрелки, не знаю, почему.
Лучше бы сюжет сосредоточился на приключениях в дороге, всяких там изобретениях, и взаимодействиях персонажей между собой, ведь был задел на что-то интересное. Всё-таки, аниме про сложную гонку через всю страну, но самой этой сложной гонки было показано очень мало. И вместо того, что там показывали, интереснее было бы посмотреть, как персонажи преодолевают реальные трудности и вызовы, которые им бросает очень трудная, как для того времени, и опасная сама по себе, трасса.
Ведь был же хороший кусочек, про совместный привал с другими командами, и Аппарэ, который был слишком гениален для примитивной добычи пищи и крова. Может, во мне говорит любитель Жюля Верна, но я бы скорее на что-то такое смотрела с удовольствием.
Потому что история со злодеем и очень-преочень вторичная, и очень...нелепо, что ли, неумело разыграна. И зачем делать главного героя гениальным учёным, если в итоге основные проблемы решаются грубой силой и смекалкой других персонажей?..
Но вообще, кроме этого, у аниме особо недостатков нет, оно уж очень доброе и милое, думаю, детишкам бы зашло. Правда... были убийства и ругань, но, наверное, детишки сейчас и похлеще всякое по телеку могут увидеть.
и почему такой рейтинг низкий? Оо
Но вторая половина подкачала и было скучно досматривать.