9/10
Исходя из названия, можно ожидать, что будет, собсна, война. Как и в предыдущем сезоне, здесь почти все серии- битва, экшн. Бывает устаёшь от этого, но так как выполнены они добротно ненависть не вызывают. Благо под конец сменят обстановку.
Саундтрек шедеврален. Редко когда услышешь что то подобное. Звук этих взрывов, мечей, каста заклинаний просто неимоверно сочный. Опп и енд на высоте.
Пишут, что персы уже не развиваются. Да, такое есть, но мне не мешает. Более того, не замечаю впринципе, так как всё таки не должны ведь они расти всегда.
Насчёт сюжета, тут прям намутили воду. Не знаю от чего больше устал, от битв или от концовки. Как я считаю, с сюжетом можно было бы притормозить, так как интерес публики можно привлекать более простыми методами. Но есть как есть, за него и снизил бал.
Также присутствует, хоть и не Гуррен-Лаганновский, но всё же перебор эпика. Кирито тут уже богов всех превосходит Для кого то минус (для меня), для кого то пофиг. Но, впринципе, не суть как существенный.
В заключение могу сказать, что глобально оценка этому сезону- 7.8/10. Моя оценка довольно субъективна. Рекомендую к просмотру.