![fandor](https://shikimori.one/system/users/x48/1513420.png?1729373799)
Вкратце: роуд-муви ведьмочки с высоким чувством собственной важности в магическом мире по следам ее любимой детской книги.
Стоит ли смотреть? Однозначно лучше чем Kino no Tabi: The Beautiful World - The Animated SeriesПутешествие Кино: Прекрасный мир, но все-равно не хватает глубины и проработанности, так что сгодится для просмотра с отключенным мозгом.
При просмотре сравнивал с Kino no Tabi: The Beautiful World - The Animated SeriesПутешествие Кино: Прекрасный мир и здесь лучше все. Мир более адекватный и целостный, у персонажа есть нормальный путь, а еще с подобного рода сеттингом могли бы сделать исекай, но, к счастью, обошлись без этого.. Первые серии сделаны хорошо, Если посмотреть комменты читавших ранобэ, то выходит, что сильно порезали историю. А еще здесь очень странный финал сезона с намеком на продолжение, которого не будет.
Мне кажется, что мир должен был напоминать что-то типа более "легкого мира вархаммера на отдельно взятой планете", а моменты жести должны разбавлять красоту мира по типу Made in AbyssСозданный в Бездне,.
Вышло смотрибельно, но могло быть гораздо лучше
7/10
первая - становление персонажа и прямо намек, что героиня любимой книги и есть мать Элейны, вторая - развитие ГГ, которая стала наставником и третья - показываем, что это не лайтовая сказочка и в местном мире хватает жести
например, серия с последней принцессой, которая не пойми зачем дождалась проблем и потом начала мстить, это никак сюжетно не объяснено, даже намеков на "горе и безумие сделали ее сильной" нет. Или серия с отправляющееся в прошлое ведьмой должна показать, что в их сеттинге есть мультивселенная (с версиями себя из нее ГГ пересечется в конце), но это идет как-то непонятно, так еще и девятилетка как-то беспалевно убивает родителей ножом, а после перемещениям во времени еще и ведьму режет...
например, по чтению комментов я понял, Элейна не могла выжечь поляну цветов даже при желании, так как природная магия плохо контролируется и что из этого выйдет не ясно, а ведь это могли передать за 30 секунд диалога со стражником
Вышло смотрибельно, но могло быть гораздо лучше
7/10