1-я серия говорит, что садизм - это нормально. Издеваться, доводить до предела - приемлимо, хорошо.
2 серия одобряет воровство. Обманывай, воруй - и твои проблемы будут решены. И ни в коем случае НЕ наказывай других за воровство. Воровать - нормально
3. Равнодушие - хорошо. эх ПОЧЕМУ ГГ не уничтожила поле с маками? Ей нравится что это поле убивает тысячи людей(?)
2-я часть: Можно было легко спасти рабыню, дать ей свободу, сделать её счастливой... НО, равнодушие - это хорошо. Эпизод с кувшином - ханжество. Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе1Убийца Ити: Приквел.
Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания
Всё, вымотан, не могу смотреть дальше
Всё, вымотан, не могу смотреть дальше
@MihailMihalov, дропай, не твоё.Опять началось про рабыню...
Скажи мне каким образом? В мире где рабство абсолютно законно. Убить старосту вместе с его сыном, а затем выкрасть его имущество ака рабыня или просто выкрасть это имущество? Тобишь ты предлагаешь что бы Элейна взяла эту рабыню с собой и скинула в какую нибудь страну(судьба которой неизвестна и может вскоре сдохнуть, ибо мир в Majo no Tabitabi чёкнутый) став навеки ответственной за её дальнейшую жизнь?
Не всё радуга друг мой, есть и безвыходные ситуации, а сам мир может быть ужасно грязным и мрачным.
@AverageEnjoyer,@MihailMihalov,@MihailMihalov,@MihailMihalov@รςɭเгՇ, Опять типы не смотрят на форму домиков и ноют про ра..вещи, а нечего было прогуливать историю. Сколько сливов было на этом месте, аж ностальжи словилА про поле интересное дополнение по инфе, там была прям какая-то стори про лесную магию?
@รςɭเгՇ@AverageEnjoyer@รςɭเгՇ, А, ясно, я скипал анимешные серии.@รςɭเгՇ@AverageEnjoyer, Об этом нифига не сказано в аниме Ничего не объяснили откуда берётся магия, всё потому что режиссёр тупо забил на мир и захотел больше юри-фансервиса. Истории "Страна Кошачьего Бога" и "Заросшие Руины" отлично раскрывали мир именно касательно магии.@รςɭเгՇ, у нас разное понятие нормальности. для меня например, если вижу что могу СИЛЬНО помочь человеку/тысячам людей даже жизнь спасти, потратив малые усилия - то буду действовать. у вас - другое."Опять началось про рабыню...
Скажи мне каким образом? В мире где рабство абсолютно законно." т.е. у вас отсутствует мораль как явление? усыпив или оглушив садистов, а лучше конкретно им вломив - можно легко переместить рабыню.... или в др область или страну или ещё как-то - если уж жаба давит - то она будет благодарна - значит может плюшки потом дать, в широком смысле.... уж если без личной выгоды никак - то потом можно от неё получить деньги. уж если совсем ээээ
потратить малое время на её проблему - причём по-пути ведь всё равно путешествуешь. и таким лёгким способом получаешь друга - я всё придумываю выгоду для вас... если уж мораль отсутсвует.
для меня было бы естественно вмешаться - дать люлей(не убивать) садистам, чтоб больше не поддерживали рабство - и переместить(например на метле) ... мне было бы хорошо от мысли, что я сделал жизнь другому человеку лучше - лучше спать по ночам буду. НО люди без души ЛЕГКО будут крепко спать, даже зная что могли ЛЕГКО спасти человека, или тысячи людей, НО НИЧЕГО НЕ сделав. более того. случай с кувшином - ханжество
Элейна не голодает же. не нужно трудиться каждый день! она всё равно тратит не свои деньги. всё равно путешествует. т.е. никаких проблем для неё.
@รςɭเгՇ@รςɭเгՇ, "и скинула в какую нибудь страну(судьба которой неизвестна и может вскоре сдохнуть, ибо мир в Majo no Tabitabi чёкнутый) став навеки ответственной за её дальнейшую жизнь?" в этом Мире живут миллионы людей, и как-то ..нормально...даже хорошо....а вот если эту рабыню переместить, то вот конкретно у неё будет трагедия прям. уж точно погибнет! Я в шоке. у других миллионов всё нормально. а вот у ЭТОЙ уж ТОЧНО будет полный..... . у неё же в рабстве не жизнь а сплошные мучения. не сложно найти место где жизнь будет в 1000 раз лучше. есть сотни способов это устроить. но у тебя - главное придумать ОТМАЗКУ своему эгоизму.поле ЦВЕТОВ было НЕ СЛОЖНО уничтожить... и спасти тысячи жизней... там работы может на несколько часов.....не знаю...
@รςɭเгՇ@รςɭเгՇ, " Рядом с Лесами всегда происходит неведомая чертовщина, где окружение мутирует и истребляет всех со временем." кого ты пытаешься обмануть подобной чушью? ЛЕса очевидно занимают более 10% суши.. и как-то люди не истреблены.. а ГДЕ они дрова и всё прочее берут? это предложение - просто бред@รςɭเгՇ@MihailMihalov, Нисколько не обманывал(вообще я не умею и не могу лгать, ужасно прямолинеен и цепляюсь за детали), леса в мире этого тайтла являются главным генератором магической энергии и из-за переизбытка этой энергии идут все беды(боги только что выше писал как это объясняется самой же Элейной ещё в 1 томе). Либо уничтожаешь эти леса и лишаешь мир магии(только каким образом, магией это словно подлить масла в огонь), либо живёшь и дальше с лесами но жди что твоя страна или соседняя сгинет.Ну и бред, да где ты тут лучше найдёшь народ весь чёкнутый или ты предлагаешь Элейне всю жизнь мотаться с этой рабыней дабы найти утопическую и сказочную страну? Причём тратя свои деньги на левого человека. Даже с учётом всего скама Элейны, ей постоянно не хватает денег потому что она путешественник в конце концов(Элейна вечно в книге жалуется на отсутствие денег).
Оу, ну надо было с этого сразу и начинать с "морали". Вот только данный тайтл категорически не рекомендован моралфагам, особенно ранобе.
Ну здесь без комментариев, просто на уровне детского сада предложения. Снова повторяю, в мире Majo no Tabitabi рабство это нормально и не зазорно.
Ууу с этими религиозными учениями бога лучше и не начинай. Этот тайтл не про это, сама Элейна богохульствует знатно. Автор хотел показать убогий мир - он и показывает его, не вижу смысла придираться к тому, что в нём вдруг нет бескорыстного добра и радуги.