Читая отзывы, я никогда особо не понимал, что такое "слитый конец". Люди пишут, мол "Вооот, концовку слили, как так можно, почему то, почему се". Я просмотрел тайтл/фильм/прошел игру и всегда думал "Эм, ну, концовка есть концовка. Автор закончил историю так - значит так.". Теперь я знаю, что такое "Слитая концовка"...
По сравнению с первым сезоном, во втором мне не понравилось большее (то есть еще большее)... "отдаление" от изначальной "цели" героев. В том плане, что первый сезон куда плотнее сконцентрирован на, собственно, их борьбе... "друг за друга", если это можно так назвать. Часто вы видите аниме/фильм/etc, сюжет которого на 90% происходит в одном помещении, наполненном парой людей, и это интересно смотреть? Первые серии первого сезона были именно такими и это было на удивление интересно. Далее, понятное дело, начали появляться персонажи, мир вокруг помещения начал прорабатываться и т.д., это тоже понятно и не плохо, ни в коем случае. Однако, чем дальше идет история, тем меньше там остается от тех самых "первых серий", которые заинтересовали, когда сел смотреть. Все меньше той "любовной войны за признание", гиперболизированной, абсурдной, мультяшной, но заинтересовавшей сначала, и все больше обычного очередного ситкома про школу. Даже эта роковая кэтч-фраза Кагуи
...появлявшаяся в каждой "главе", появляется все меньше, меньше и меньше.... Под конец, но как по мне, это скорее стало выглядеть глупостью. 12 серия, как очевидно из вступления, это вообще ахтунг. Я ожидал, что ну хоть в последней серии остановившийся наглухо изначальный сюжет хоть как-то продвинется и... нет, не продвинулся. У меня ощущение, что я сидел в ресторане, мне принесли меню, в котором сплошь деликатесы и всё бесплатно, я сделал лютейший заказ, передо мной полчаса носили туда-сюда вкуснейшие блюда, официант стоял рядом и все это комментировал, перечисляя лучшие ингредиенты и изысканнейшие специи и когда наконец к столику выкатили поднос и полированные колпаки поднялись.... я увидел под ними макароны с сосиской, куриный доширак и печенье за 15 рублей из поезда... Ощущения, думаю, примерно те, как у фанатов Наруто, которые сидели, с замиранием сердца ждали следующую серию, чтобы увидеть завершение растянутой на 150 серий битвы, а получили вместо нее филлер про историю третьестепенного перса, который был на экране сколько-то там десятков серий назад и которого уже и не помнишь... Сериал хорош, да. Забавен, жизненен, многие проблемы молодежи, современного социума и молодежи в социуме раскрыты, высмеяны и преподнесены весело, признаю. Но ребята, давайте не будем, все же, забывать о том, что в произведении есть сюжет, и как-то все же возобновим его движение, не?
и в 12 серии запихнули эту фразу несколько раз почти подряд
@Unknown Mister,@Unknown Mister@Chut66, где? Все это развитие остановилось на фестивале фейерверков.. Весь второй сезон, как по мне, это, по большому счету, один большой филлер, не? Серьезно, я без агрессии, мне самому интересно, если я где-то что-то проглядел, поправь меня.@Chut66,@Mr. Mister@Unknown Mister, та ладно? ты можешь себе представить, что бы Кагуя в первом сезоне была рада "полапать Миюки", пока она учит его танцам? нужен ли был ей рефлекс, что бы успокоиться, пока она с ним находится в одной комнате?Это самые основные и заметные изменения у Кагуи. Не знаю, как это можно пропустить.. хотя, возможно, ты просто не посчитал это за развитие.
Изменение Широгане? они и правда менее заметны. По большей части, они вытекают из изменений в Шиномии(когда она избегала его после больницы). Однако если в первом сезоне, президент, был в роли защищающегося. То в этом он сам пытается принимать активные действия.
И это мы берём только отношения между этими двумя.
Помимо них: Появляется Иино, показывают, как она пытается влиться в уже привычную жизнь студсовета, внося дисбаланс, в уже устоявшуюся атмосферу, студсовета.
Ишигами тоже получил собственную арку(самый большой сдвиг в отношениях у него произошёл с Кагуей). Если в первом сезоне он её боялся до ужаса, а для Кагуи, он мягко говоря никем(вспоминаем серию №7 первого сезона, с тестами), то к концу второго, и его отношение к ней меняется, Ишигами - считает её доброй. Она же начинает считать его "Неожиданно милым". И уже не стесняется по доброму подшучивать над ним, из-за чего у Миюки начинает играть ревность.
Касательно фестиваля - В этом сезоне была серия где Широгане - так же поддался моменту, и вёл себя схожим образом. За что потом и корил себя(ибо все еще тот кто признается первым - проиграет).
Я понимаю почему, он кажется филлером, потому что акцент теперь не сосредоточен только на Кагуе и Миюки. И развитие отношений между ними, сливается в развитие отношений всего студсовета. Но прогресс есть.
@Unknown Mister, сейчас бы ромкомы, несущие развлекательный контент, считать за филлеры@Unknown Mister,>я знаю что такое слитая концовка
Вы про что? Кагуя уже закончилась? Вы точно уверены? Или вам просто не понравилось как 2 сезон закончился?
>авторы таки спохватились и впихнули
>читая отзывы
Но не читая комментарии к ним.
Здесь нет такого что авторы сидят и думают о чем снимать следующую серию. За них уже все давно написано, они только экранизируют и меняют для удобства порядок глав.
Думаете 50 оттенков серого тоже сняли какие то больные? Нет, их тоже по книге экранизировали.
Многие кстати пишут что затянуто и прочее. В вашем понимании сколько серий должно длиться действительно хорошее аниме? Ну не 24 (не всегда) и не 12 точно.
>ощущения теже как у фанатов Наруто
Ну тут то не 500 серий, вам всего лишь 24 показали, а уже проблемы. О филлерах каких то идёт речь, чушь полнейшая.
@Unknown Mister,@Unknown Mister, у самурая нет цели, только путь.