![Riritsuku](https://shikimori.one/system/users/x48/477198.png?1736495440)
Писать отзывы на вторые-nные сезоны всегда довольно трудно, особенно если учитывать, что аниме безумно понравилось, мысли начинают путаться. Первый сезон «Кагуй» был для меня эталонным и смешным аниме, которое вызвало бурю эмоции, но второй, к сожалению, сумел сбавить обороты и мои пыл, но обо всем по порядку.
О сюжете.
Если первый сезон продолжал крутится вокруг любви и смешных моментов/битв, то второй затронул конфликты второстепенных персонажей. Почти вся первая половина сезона затрагивает проблемы совета, который нужно распустить и сменить лица, а вторая половина раскрывает нам других членов совета.
Сюжет все так же сочен и интересен, смотришь серию себе спокойно, вникаешь, а уже и конец, планка юмора все такая же классная, но шутки стали все таки пресными, повторялись с прошлого сезона и иногда неуместно пошлые. Я вроде смотрю оригинальное аниме со своим своеобразным юмором, а потом замечаю, что оно скатывается в типичный и унылый.
О персонажах.
Наверное, самая главная часть этого отзыва и мне хочется немного побомбить. Внимание, возможно тут будут не важные спойлеры, которые мне не кажутся спойлерами, но я вас предупредила.
Начнём с Kaguya ShinomiyaКагуя Синомия, которая в этом сезоне меня разочаровала, потому что от прежней холодной, расчётливой девушки, которая украла у меня сердце, ничего не осталось. Кагуя стала слишком глупой, влюбленной и скучной, да с ней были смешные моменты, но как её личность сломалась и стала другой, меня не радует. Угробили чудесного персонажа.
Miyuki ShiroganeМиюки Сироганэ стал чуть мужественнее, он все время думал прекратить ли ему эти «битвы» и признаться ли Синомии, потому что персонаж устал и он просто хочет любви. Его показывают не глупым, а серьезным, со своим конфликтом и в какой-то момент депрессивным от любви. В этом сезоне он просто встал с колен.
Chika FujiwaraТика Фудзивара можно я пропущу её, потому что она классная, но мне не нравится такие персонажи? Тика почти не изменилась, часто меня разочаровывала, когда хотела перейти к другим кандидатам совета.
Yuu IshigamiЮ Исигами ставлю десять баллов, как его раскрыли в этом сезоне и, наконец, рассказали про конфликт. Из скучного задрота, который то и дело хочет уйти от проблем, Исигами раскрывается совсем с другой стороны. Ему хочется пожать руку, поддержать и обнять, потому что он не заслуживает всего плохого, что с ним случилось.
И, наконец, новый персонаж – Miko IinoМико Иино, которая бесила сначала своими правилами и методом тотального контроля, но потом она как-то полюбилась, стала родной и раскрылась, как весьма хороший персонаж, просто со своими странностями.
Об общем впечатление.
Второй сезон не сумел повторить и удержать ту планку с юмором, как первый, но почему-то я поставила ему десятку, когда первому девять. Знаете, серии вызвали меня на эмоции, когда в какой-то момент мне приходилось останавливать и набираться сил, потому что случался какой-то момент и нужна передышка. Тут медленно перешли к более радикальной романтики, главные герои почти поцеловались, что вызывало у меня шквал эмоций.
Опенинг с отсылкой на «Скуби-Ду» заслуживает отдельного внимание, как и нежный эндинг.
Аниме все такое же классное, смешное и интересное, поэтому я рекомендую к просмотру второй сезон, потому что третий вам захочется сразу же.
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/original/477198/1153714.jpg)
О сюжете.