Пойдём по пунктам:
Не ужасно, но и не идеально - типично для жанра
Музыка(в том числе опенинги и эндинги) - 7/10
В тему, но не дотягивает до уровня первого сезона
Персонажи - 6/10
Ввели новых персонажей бесполезных персонажей, которые не особо повлияли на сюжет(Мико Иино, Кобати Осараги и Аи Хаясака), не раскрыв даже ГЛАВНЫХ.
Да, история Ю Исигами была интересной, но появилась она только под конец сезона.
Сюжет - 4.5/10
Он как бы есть, но его как бы нет - герои что-то делают, но их действия ни как не отражаются в последующих сериях.
Да и недвусмысленное заявление в конце второго сезона, типа: "Это только начало" - заставляет полыхать.
Комедия - 3/10
Как можно понять, оценка соответствует кол-ву уникальных шуток. Чуть ли не вся комедия завязана на одной шутке/ситуации - "Он/она попытался(ась) заставить его/её признаться, но ничего не вышло"
Итог - 5.5/10
Да есть интересные идея и персонажи, но не более. Аниме, как и манга, просто стремиться заработать, затягивая историю донельзя.(как и большинство историй, написанных после прихода Кранчи и ему подобных сервисов)
Если не жалко времени - смотрите
Сюжет - 4.5/10
Комедия - 3/10
Итог - 5.5/10
Если не жалко времени - смотрите
@CommuNYAka, и что разные, если судить по мангам комисан сплошная вода@CommuNYAka@chudnoy, повторяюсь:меня колышет, что какая-то манга более говёная, чем кагуя?
@CommuNYAka,Ради интереса произвёл небольшой подсчёт на пальцах:
Деление на сюжет и комедию, впрочем, достаточно условно, особенно во втором сезоне, где почти в каждой комедийной сценке присутствуют хотя бы мелкие сюжетные подробности, как и наоборот - во многих серьёзных главах есть хотя бы пара шуток. Но общий баланс от этого сильно не меняется.
Количество ситуаций, в которых присутствуют попытки героев заставить друг друга признаться, сделать первый шаг и тому подобное - 14. Из них 10 в первом сезоне и всего 4 во втором. При этом более половины таких ситуаций (9 из 14) приходится на первые 6 серий первого сезона, а начиная с третьей серии второго они практически прекращаются. Но даже если взять среднее за оба сезона, то получится 14 из 56 ситуаций, то есть ровно четверть, или 25%.
Но даже при наличии вот такой не слишком неочевидной статистики автор отзыва не постеснялся предложить пример своей собственной математики, согласно которой 25 процентов означают, что
@CommuNYAka@FractalCat,За два сезона суммарно адаптировано 77 глав манги. Из них 56 - комедийные, остальные - сюжетные.
@FractalCat@CommuNYAka, неплохая у тебя аналитика. Сначала ты ориентируешься на жанры, которые заполняют ноунеймы, на их основе составляешь себе список ожиданий, а потом, когда они не оправдываются, начинаешь возмущаться. Потом ты выставляешь шутку, на которой якобы строится весь сериал, за самую уникальную, и "чуть ли не весь юмор основывается на одной ситуации" у тебя превращается в "остальные я просто не заметил". Продолжай, пожалуйста. Поведай, на какое количество глав манги ты успел потратить своё драгоценное время, чтобы в итоге ничего в ней не заметить? По каким параметрам измеряется затянутость ромкома и в чём заключается затянутость конкретно Кагуи? Особенно меня заинтересовала вот эта фраза:@CommuNYAka@FractalCat,Как можно понять, оценка соответствует кол-ву уникальных шуток.
"остальные я просто не заметил..." - пришло только после твоего комментария, где утверждаешь, что комедийных ситуаций/шуток больше и что я их не освятил - я высказал наиболее вероятную причину, почему я написал: "Чуть ли не вся комедия завязана на одной шутке/ситуации..."
@FractalCat@CommuNYAka, большинство сцен в Кагуе преследует цель рассмешить зрителя, при этом эта цель не меняется в зависимости от того, увидел ты в сценах юмор или нет. Мне не кажется особо трудной задачей заметить тот факт, что комедия в Кагуе - это её основная составляющая, и что при этом лишь малая часть этой комедии основана на шутках о выбивании признания. Ты же обратил внимание только на эту часть, написав, что почти вся комедия завязана на одной ситуации, что не соответствует действительности.Так всё-таки, ты почитал мангу дальше, или как? Или будешь продолжать уходить от ответа?
@CommuNYAka@FractalCat,Я не вижу проработки персонажей - я говорю об этом
Я не вижу разнообразия хороших шуток(что ты подтвердил, написав, что шуток в сериале в разы больше, чем я предполагал) - я говорю об этом
Если бы я обратил внимание ни на количество уникальных шуток, а на объём несмешных оценка бы не изменилась.
За два сезона в АНИМЕ раскрыли одного Ишигами(и отчасти Сирогане), что явно мало.
Романтика в манге? Там конфликт: "Он слишком беден для тебя - не встречайся с ним" и это тягомотина на протяжении десяток глав. О каком развитии и качестве сюжета в аниме, а тем более в манге можно говорить.
Хотя... не... они спокойно лежали вместе ещё в 1 сезоне(Сирогане точно)
А учитывая, что батя Сирогане к 11 серии уже знал, что их любовь взаимна, то - да. Почему он Миюки ничего не проспойлерил?
@FractalCat@CommuNYAka, если ты не видишь разнообразия хороших шуток, это не значит, что их нет. Большинству юмор нравится (как японской, так и западной аудитории) - они смотрят с удовольствием. Если основная составляющая аниме не заходит - значит, его пора бросать. Советую не смотреть третий сезон, хотя, конечно, если снова появится желание заявить о переоценённости, то, как говорится, флаг в руки.Претензии к проработке персонажей я начинаю понимать, равно как и требование к наличию сюжета в повседневной комедии.
@CommuNYAka@FractalCat,А если эти 18 глав были настолько не нужны, что их можно спокойно выкинуть, то и это не признак того, что мангу затягивают?
Ухожу с твоего болота
@FractalCat@CommuNYAka, да, разговор действительно пора заканчивать, поскольку он не несёт в себе никакого смысла. По сути, это нужно было сделать сразу после той фразы о совете не начинать отношения из-за бедности, которая в принципе сообщает более чем достаточно об уровне анализа произведения. Так что я тоже больше ничего отвечать не буду. Продолжай смотреть другие переоценённые сериалы, о которых ещё нужно написать отзывы по одному и тому же шаблону с циферками и итогом в стиле "общая оценка 5.875, смотрите если не жалко времени". Я пойду перечитаю пропущенные по невнимательности главы в переоценённой и затянутой манге, в которых Кагуе советуют не встречаться с бедняком, ну а тебя наверняка ещё ждут франкс, клинок, резеро, коносуба и другие тайтлы, высокая оценка которых вызывает твоё праведное негодование.-ДОБАВЛЕНО-
Некоторые отзывы действительно задевают меня, и чаще всего задевают своей тупостью. К примеру:
Серьезно, представь, владелец яблоневого сада дает мне яблоко и хочет узнать мое мнение. Я его надкусываю (яблоко, а не владельца - прим. автора), пережевываю и выдаю: "Не ужасно, но и не идеально - типично для яблок" Хотел бы я увидеть его лицо (лицо владельца, а не яблока - прим. автора)
Какой смысл выделываться и расписывать все по пунктам, если ты не в состоянии написать ничего внятного?
@CommuNYAka,@sipliza@Seven1Shady,А какая здесь рисовка? Сакуга? Нет. Кривое слайд шоу в духе j.c. staff? Нет. Рисовка отличается от других ромкомов? Нет. Что ещё про неё можно было сказать?
Романтика здесь сверхкачественная и быстроразвивающаяся?
Персонажей всех за 8(!!!) часов хронометража раскрыли?
Комедия отличается качеством от прочих ромкомов?
Аниме явно не на 8.8/10
@Seven1Shady,@Seven1Shady-ДОБАВЛЕНО-
Ну, если угодно, еще цитатка...
@CommuNYAka@Seven1Shady, что можно было по рисовки сказать? То что в плане рисовки и анимации аниме не представляет из себя ничего выдающегося - упомянул. Что ещё надо? Те, кто придёт за высококачественной анимацией - скорее пропустит это аниме, но обычно человек это аниме не сожжёт глаза.Мнение, кому зашёл сериал я не изменю.
Тех, кто собирается смотреть - либо устроят описанные мной проблемы и они пошлют меня, либо не устроят и они не потратят время зря
@Seven1Shady@Seven1Shady, что можно было по рисовки сказать? То что в плане рисовки и анимации аниме не представляет из себя ничего выдающегося - упомянул. Что ещё надо?Ты сам выбрал такой формат для своего отзыва: ты сам все расписал по пунктам и поставил какие-то оценки, а потом еще и втупую вывел среднюю. Самое слабое место, на твой взгляд - юмор (3 - "очень плохо"). Этот момент я прокомментировал - не хочешь ответить? Или хотя бы напиши названия подобных (в крайнем случае - любых) комедий, чтобы люди понимали, что ты находишь смешным и где можно встретить ту самую концентрацию "уникальности".
@CommuNYAka@Seven1Shady,+сам же это и подмечаешь:
Или тебя угнетает, что у твоего любимого аниме кто-то нашёл минусы?
@Seven1Shady@CommuNYAka,@Seven1Shady@Seven1Shady,Hentai Ouji to Warawanai Neko., Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки, может ещёСад изящных слов
@Seven1Shady