Госпожа Кагуя: в любви как на войне 2
- Сюжет и юмор
Повседневная часть радует юмором и ничем не уступает первому сезону. Чего только стоит Иино, которая появляется в самые неудобные моменты и из-за недопонимания начинает думать, что в совете работают извращенцы и душевнобольные.
Серьёзные же моменты опечаливают, автор просто давит на эмоции и говорит: "Ну же, заплачь!", при этом он умудряется высмеивать слезодавилки. Звучит как какой-то новый вид иронии. История с Ишигами тому подтверждение.
Вот и сказочки конец.Сюжет 11 серии:
1. На Ишигами производят впечатление
2. Ишигами начинает уважать эту девушку
3. Ишигами случайно подслушивает разговор Огино, в котором тот называет Кёко тупой и рассказывает о брони отеля
4. Ишигами разоблачает измену
5. Ишигами идёт выяснять отношения с уродцем Огино
6. Уродец отказывается разрывать с ней отношения
7. Огино показывает фотографии Кёко
8. Огино провоцирует драку
9. Огино организовывает травлю
10. Ишигами ревёт и бежит домой, ничего не пытаясь предпринять
Вопрос: в чём смысл его борьбы? Ему говорит Миюки, что он молодец, хотя по факту отношения Кёко и Огино разорвал студсовет, в частности Кагуя.
Ишигами же просто терпел и никому ничего не сказал, но его так захваливают, будто он всё сделал сам.
— Ты не защищал себя, чтобы не навредить Кёко Оотомо
— К такому выводу я пришел, собрав всю доступную информацию.
Какую информацию? Как он выпустился, если на правду не пролили свет? Потом Миюки пафосно завершил свою речь, что Огино ПОбЯяЛсЯ нытика, который не мог два месяца написать извинение. Вот это сила духа, не то что ваши выкрутасы с разговорами(тьфу, говно!).
Вся работа сделана за Ишигами, он просто сидел и плакал в своей комнате всё это время. Кто-то может попытаться оспорить и сказать, что Кёко будет называть его сталкером, если он придёт и расскажет ей обо всём. Лучше ведь побежать обратно плакать плакать в подушечку? У Ишигами положение, хуже которого не может быть практически ничего. Есть много способов донести нужную информацию до человека: через анонимное письмо, через друзей, лично. Некоторые тяжелее, некоторые легче. Главная цель Ишигами не в том, чтобы показаться крутым, дабы она в него втюрилась, а в благе для этого человека.
Это правильно рассказать ей об измене. Он вообще не принёс ей никакой пользы, потому что молчал, всё равно рано или поздно измена раскроется, и Кёко будет ещё хуже, чем если бы она узнала о ней заранее. Ишигами просто сделали идиотом в угоду драме, как в Акаме.
Зная характер персонажа, он бы первым делом пошел к Кёко и рассказал об изменах её парня, а не нарвался на самого отбитого человека в школе.
А если бы студсовета не было? Огино бы продолжил трахать другую, и ему было бы срать на Ишигами с высокой колокольни.
Просто на тот момент в студсовете работал экстрасенс, который выяснил через хрустальный шар, что бедняжка Ишигами ни в чём не виноват, и все стали жить счастливо.
1. На Ишигами производят впечатление
8. Огино провоцирует драку
9. Огино организовывает травлю
10. Ишигами ревёт и бежит домой, ничего не пытаясь предпринять
— Ты не защищал себя, чтобы не навредить Кёко Оотомо
— К такому выводу я пришел, собрав всю доступную информацию.
- Персонажи
Ишигами посвящена целая арка, которая рассказывает о его прошлом.
Чика же остаётся хаотичным элементом и исключительно комедийным персонажем.
Иино не плохой персонаж, но у неё настолько идиотские идеи по улучшению академии, что я чуть не умер от кринжа. Это даже не шутки, а просто шиза какая-то. Но мне нравится, когда она приходит в самое неудачное время и додумывает всякую ерунду, например, что Кагуя доминирует над Миюки, заставляет лизать ботинки и выполнять приказы.
Это неплохой сезон, но лучше бы автор забыл о сюжете.