Кратко – смотреть стоит. Тем более сейчас, когда есть 3 сезон и не знаю как обозначить – 3,5 сезон в 4 серии. Так что вам не придётся ждать несколько лет, чтобы узнать признаются ли они друг другу в любви и кто это сделает первый.
Что же происходит с нашими героями во 2 сезоне.
Кагуя
В первой трети сезона нам приоткрывают внутренний мир Кагуи. И если вы не пропустите это на фоне комедии. То концепт двое цундеров не могут признаться в любви превратится. В противостояние Кагуи имеющую веские причины не признаваться в любви и цундере Миюки. Хотя может Миюки не цундере и у него тоже есть веские причины не признаваться в любви. Ну во втором сезоне это вы не узнаете.
После второй трети сезона Кагуя меняется. Она начинает существенно меньше играть в интеллектуальные игры с Миюки в стиле тетради смерти из первого сезона. А Миюки продолжает, что генерит тоже комедийные ситуации. Например когда у Кагуи появляется смартфон, Миюки начинает прорабатывать варианты как получить её контакт в соцсети. А Кагуя просто подошла к нему и предложила поменяться контактами. Или пример уже из 3 сезона, Миюки так заморочено и сложно предложил ей свидание, что Кагуя не поняла его и отказала руководствуясь искренней заботой о нем.
По поводу того, что с ней произошло авторы четкого ответа не дают. Моя версия такова. Кагуя перешла черту и совершила ряд действий не приемлемых для принципов Миюки. И если бы Миюки об этом узнал, весьма вероятно на этом их отношение закончились. Кагуя это понимает и от этих мыслей её буквально трясет, когда она говорит Хаясаки какой она ужасный человек. Да в этот раз пронесло. А если в следующий не пронесет. Потерять отношения из-за вскрывшийся лжи, оно того не стоит. И она изменилась. Хотя все сложно и запутанно.
Миюки
Миюки в этом сезоне остается загадкой. У него есть классный монолог на крыше во время полнолуния. Но для того чтобы его понять надо знать как и почему он стал президентом. А так вообще он классный.
Ю Ишигами
Ему по сути посвящена последняя треть сезона. Многим нравится эта история, я бы оценил - нормально. Из интересного там есть сильная отсылка на фильм «Форма голоса». В фильме главный герой не видел лиц – они были перечеркнуты крестом. В этом аниме использовали подобный прием – у персонажей вокруг Ю в начале не прорисованы глаза. А когда он в конце совершает шаг вперед в своем развитии – глаза появляются.
Чика Фудзивара
Снова учит и страдает от неумения президента. Вносит хаос и веселье. Но есть очень большой вопрос к создателям. Почему все остальные персонажи рано или поздно раскрываются и предстают вполне реальными людьми. Чика по сравнению с другими персонажами не выглядит реальным даже после завершения 3 сезона.
Поясню. Вот есть сопоставимый персонаж Ю Ишигами. У него проблемы с общением и он не популярен. А теперь давайте посчитаем его общения и отношения с девушками, за 2 сезона:
Девушка с которой он нормально общался, но потом они поссорились
Девушка которая к нему в начале плохо относилась, а потом поменяла отношение на нормальное
Девушка приятель с которой можно пообщаться, в том числе щекотливые темы
Девушка которой он не симпатичен как парень, но они постоянно общаются на протяжении года
Девушка-друг и если подумать лучший его друг. Она любит другого, но считает его вполне симпатичным парнем.
Девушка-цундере которая умудряется гнобить и заботися о нем одновременно
Девушка в которую он влюблен и с которой худо бедно общается.
Фудзивара общительна, симпатичная. В истории где мы знаем в кого влюблены даже третестепенные персонажи, она как белая ворона. Ну ведь должен хоть кто-то нравится Фудзиваре или она кому-то. Как по мне это не реалистично.
Хаясака
Кагуя таки достала её и Хаясака на спор пошла соблазнять Миюки. Когда будете смотреть на уровень физической подготовки в первой серии, подумайте сколько лет детства ей это стоило. Я бы не сказал, что она прям трагичный персонаж. Но среди всех ее история самая печальная.
Мико Инно
Да будет еще один основной персонаж.
Подводя итоги
Хотите легкую комедию – здесь это есть. Хотите более глубокую и драматическую историю, присмотритесь и вы увидите её. Задавайтесь вопросами и может в дополнительных сериях после 3 сезона, вы получите ответы.
Оценка 7/10
Что же происходит с нашими героями во 2 сезоне.
Кагуя
Миюки
Ю Ишигами
Чика Фудзивара
Девушка с которой он нормально общался, но потом они поссорились
Девушка приятель с которой можно пообщаться, в том числе щекотливые темы
Девушка-цундере которая умудряется гнобить и заботися о нем одновременно
Девушка в которую он влюблен и с которой худо бедно общается.
Хаясака
Мико Инно
Да будет еще один основной персонаж.
Подводя итоги
Оценка 7/10