Во втором сезоне явно была проведена работа над ошибками. Пусть, на мой взгляд, это и не самая интересная арка, но она сделана вполне неплохо. Повествование сосредоточилось, в основном, на одной команде (кстати, на Шикимори главные герои отмечены неверно) и не скачет, как гордый конь по прериям (как это было в предыдущем сезоне), и можно без особых ухищрений понять, что происходит. Если бы первый сезон был таким же, у меня бы к экранизации претензий не было. Для сравнения, в первый сезон они запихнули события 83 глав, а во второй всего 25 (да-да, не поленилась, посмотрела). Таким образом, в первом сезоне было очень много всего упущено касаемо и сюжета, и отношений между персонажами, и самих персонажей. Здесь герои получили достаточно времени, буквально дословно повторяя реплики из манги. Анго с Нацу очень повезло, потому что это, прежде всего, их арка. Практически все события сохранены. И даже как-то грустно, что предыдущие классные арки в таком виде мы уже не увидим. Я могу только порекомендовать ознакомиться с ними в первоисточнике. Надеюсь, к третьему сезону будет подобный подход.