Не то, чтобы я ожидал чуда, но выживание группы неприкаянных свелось в бескрайние путешествия. Удивительно как вне цивилизации персонажам удаётся жить в комфорте и не искать пропитание в лесу с дикими животными. Постапокалиптичный мирок в розовых очках с отсутствием опасностей как таковых. Персонажи стали более спокойными, про остальные группы скитальцев благополучно забыли. Высокомерие, крутость, нарциссизм перекочевали и в этот сезон, что плохо сказывается на общем восприятии. Получилось, что ни один персонаж не был мне приятен, и если б их съел Мегалодон, я бы не расстроился, ведь похождение наблюдаемых подростков по морям, лесам, горам не впечатляет, а лишь вводит в уныние и парадокс несбывшихся ожиданий.
Потенциала у тайтла изначально не было. Надуманные переживания, смертельные опасности в воде, в заброшенных зданиях, лесах не соответствует реальности и тем реалиям, которые в небольшом многообразии представили в сей апокалиптике. Я бы даже назвал аниме – показательный шаблон про выживание, самый обычный, где ничего интересного не происходит. Арка в пещере, на корабле может заинтриговать неискушённого зрителя, правда снято по верхам. Основная концепция и её реализация оставляет желать лучшего, взятая из начала 2010-х, когда подобное кое-как ещё смотрелось.
2 сезон в конечном итоге стал лучше? Отчасти, если вам нравится наблюдать за одной группой людей, марширующей по диким и заброшенным местам некогда процветающей Японии. В первом сезоне была экспрессия между разными участниками групп, а здесь смирение и покорность. В целом не лучше и не хуже прошлой части, такой себе уныленький трэшачок с претензией на нечто большее.
В общем-то смотрибельно, но для меня было слишком уныло и глупо смотреть на подобное, поэтому выше 5 баллов поставить не могу.
P.S. Netflix отполировал аниме, из-за чего японский шарм был утрачен.
P.S. Netflix отполировал аниме, из-за чего японский шарм был утрачен.