Совершенно забыл, в свое время, на кой черт я добавил этот тайтл в планы. Учитывая, что первый сезон оценил не то, чтобы высоко. Но по мере просмотра понял - да че там, я ж просто люблю трэш. А это у нас - именно трэш, кто бы что ни думал.
Слова, сказанные в отзыве на первый сезон - полностью справедливы и для второго и, более того, ощущения лишь усиливаются. Автор по-прежнему ВООБЩЕ не в курсе - про че пишет. По-прежнему не разбирается в том, что описывает. Ну да. Звери ж у нас настолько тупые, что моментально привязываются к людям. Особенно этим грешат дикие самки, охраняющие своих детенышей. А все для чего? Для того, чтобы нашу девочку потошнило от осознания, что утренний бекончик - это одна из этих няшных хрюшек. Лол. А бактерии, жрущие железо (ну, предположим, ага), кидаются на кровь, но полностью игнорируют, мать его, корабль. Наверное, он сделан целиком из пластика. Так что, увы, даже не будет разлагаться, если верить экологам. Поневоле позавидуешь японским технологиям - мир изменился, произошло видообразование, что-то рассыпается в труху, а фотография котика - как новенькая. Вот что значит страна, славящаяся своей электроникой.
В общем, основная часть сезона на этот раз сконцентрирована на команде Араши, к которой прибилась наша парочка изгоев в виде поехавшего Анго и не менее поехавшего, но в другую сторону, Рё. И веселье начинается. Это же просто гениально - начать проверять на прочность команду дегенератов (Лето Б). Со стороны команды дегенератов - просто гениально никак не врубаться - а че это, собсна, на нас валятся проблемы одна за другой.
Отдельной похвалы заслуживает проповедь Араши на тему "Да вы идиоты! Вы ж могли убежать и не проходить всю эту подготовку! Че ж вы, тупни такие, не додумались до такого простого решения-то?!". Это просто фиаско. Это как узнику, пережившему Освенцим попенять, что он, дурачок такой, слушался немцев и не сбежал.
Единственный персонаж, который как-то вытягивает всю эту жопу - Сэми. Потому что он ведет себя как истинный персонаж трэш-комедии. Остальные - пытаются во что-то другое и, что неудивительно, у них это выходит ну очень тупо.
Короче, вот кто-то любит жрать стекло. А я, очевидно, люблю жрать говно. Понимая, что это говно, оно, как бы, немного пахнет и вообще - далеко от питательной шоколадки.
@kolisya, ага. А еще Араши и Анго - главные, как бы. Ну, типа того. Так что удивительно.Это как забыть, что Наруто давал какое-то там обещание кому-то там, несмотря на количество персонажей в наруте.
Кроме того - это вообще-то, вроде как, переломный момент, с которого Анго немного перестал ехать крышей на почве эмоций из-за тренировок и Шигеру (и начал ехать головой из-за тупости, согласившись со словами Араши).
@kolisya@Polycarpez, они мне не запали в душу, вот и не помню всех их фраз. У меня так.Наруто тоже запал в душу, потому и помню.
Да, странновато звучит, но у меня такое часто.
@Polycarpez@kolisya, окау. Ладно. И че там в манге такого эдакого?@kolisya@Polycarpez, ответ банальный - атмосфера.Не скажу, что с 1-ой главы был восторг, но он был с 5-7 глав. Всё так неторопливо про каждого персонажа раскрывается. И рисовка, она сперва немного отпугнула, но после, на остальных арках понимаешь, что с другой рисовкой были бы не такими жуткими или трогательными моменты.
В общем, надо читать, а не смотреть.
@Polycarpez@kolisya, спасибо, я пас. Я не фанат атмосферы. Я фанат продуманного сюжета, внятного повествования и грамотной психологии.@kolisya@Polycarpez, попробовал бы несколько глав, ничего же не теряешь...Но решать тебе, конечно.
@Polycarpez@kolisya, я мангу редко читаю, некогда мне. Либо аниме, либо ранобэ.@kolisya@Polycarpez, тогда просто знай, что манга лучше этой экранизации хотя бы потому, что в аниме впихнуть всё кусками и в темпе вальса.Как-то так)
@Polycarpez@kolisya, тогда просто знай, что зачастую то, что не пихают в аниме - и правильно делают.Так что это тоже причина так себе.
Впрочем, это не про данный случай, вероятно. А может и нет. Без понятия. Смотреть на трэш-седзе еще как-то ладно. Читать - не тянет.
@kolisya@Polycarpez, верно.Поняла тебя)
@Polycarpez@Tikhoplet Xei, ну, учитывая, что там фейлы в биореактор спускали, маловероятно, что они там просто могли сказать "Ну вас нафиг, посоны, я домой пошел".Или я уже че-то путаю и биореакторы были в другом месте...
@Tikhoplet Xei@Polycarpez@Tikhoplet Xei, че-то крайне все это сомнительно...Не помню точно, конечно, но там скорее сироты и все такое было.Кроме того - если пришло приглашение на отбор - тут-то с чего было отказываться? Прекраснодушный идиотина возмущался, что они уже посреди отбора не слиняли. А до старта - чего было сваливать-то?
Да и письма как-то странно выглядят (хотя, учитывая количество дыр и тупняков в Семенах, не удивлюсь). Как выбирали-то, кому письма (если это, все-таки, были письма?)? И, судя по тому, че там в итоге вышло - способ выбора был не менее тупой, чем "А давайте отправим пианиста в будущее, там он точно выживет". Да и сами письма - очень уж палевная вещь, особенно для тех, кто потом фейлы в биореактор сливает.
@Tikhoplet Xei@Polycarpez@Tikhoplet Xei, эм...че-то вот нифига:А, вот, чуть дальше полистал:
@Tikhoplet Xei@Polycarpez@Tikhoplet Xei, может косяки перевода? И "выдающиеся гены" перевели как "благополучные семьи".@Tikhoplet Xei@Polycarpez, ну я сильно не удивлюсь, что такое и произошло¯ \ _ (ツ) _ / ¯