Жиза, жизулечка, жизулька. Не подберу иных слов, чтобы описать общее впечатление от этого аниме. Легкое, ненавязчивое повествование, которое идет по повторяющейся схеме - сетапы сменяют панчлайны и по новой. Сложного сюжета, углубляющегося в переживания персонажей здесь не ждите, жанры полностью оправдывают себя (комедия, повседневность), однако мысли, которые заложил автор, донесены лучше некуда. Все "прелести" взрослой жизни, без приукрашивания, с грубой прямотой - слетают с уст Урамити. Он озвучивает то, что давно сидит в головах многих взрослых людей, то, о чем обычно не принято говорить вслух. И пускай все эти сцены завернуты в комичную обертку, на деле, слова персонажей полны реализма. Если не обращать внимания на клоунский антураж, можно даже вынести для себя несколько простых истин, которые в повседневной жизни частенько забываются или уходят на второй план.
Возможно, это аниме нужно смотреть с определенным настроением. Когда ты уже задолбался от своей жизни настолько, что готов взглянуть на нее с черным юмором, как следует постeбаться, смотря на таких же мертвых внутри персонажей, как ты сам, но пытающихся выжить в нашем недружелюбном социуме. Надоевшая работа, ментальные проблемы, люди, с которыми не хочешь иметь ничего общего, но приходится - все настоящие чувства скрыты под маской. Я прям чувствую эмоциональную связь с этой компашкой телеведущих, в частности - с Урамити.Одним словом - кинню Урамити. К слову, взаимоотношения между героями достаточно милые) Все сделано в лучших традициях японского (отаку?) юмора. Лично у меня нет тех, кто бесил бы в этом аниме или казался лишним.
Если вас пугает несоответствие моего/чужих отзывов с обложкой и кадрами из аниме, не обманывайтесь. Если вы достаточно зрелый человек, то несмотря на яркую "детскую" тематику в этом аниме, увидите больше, чем просто цветастые картинки.
Теперь перейдем к тому, о чем мне очень хотелось упомянуть, а именно - звездному составу актеров озвучки. Главных и даже второстепенных персонажей озвучивают не какие-то ноунеймы, а одни из самых популярных сейю, которые работали во многих крупных и успешных проектах. Мне вот интересно, окупилось ли это аниме? Я не узнавала на счет того, насколько оно популярно у себя на родине, но во время просмотра меня постоянно мучил вопрос - здесь задействовано столько популярных сейю ради завлечения их фанатов к просмотру этого творения или же это аниме настолько многообещающе, а первоисточник (манга) имеет огромный успех, что режиссеры решили выбрать таких дорогооплачиваемых сейю? Популярна ли манга "Uramichi Oniisan" на столько, чтобы нанимать стольких крупных звезд?
На счет рисовки, она, ну, нормальная. Больше и сказать нечего. Дизайн персонажей приятный, музыка тоже вполне себе. Озвучка отличая.
Подытожу тем, что посоветую дать этому аниме шанс и если оно не зайдет вам сейчас - то вернуться к нему позже, как это сделала я и не пожалела.
@Lelia_Banan, ты так коммент написал, что мне захотелось тебя поэтом назвать.