положительных отзывов под этим тайтлом уже достаточно, но чтобы вы точно поняли, что смотреть можно и даже нужно, я напишу ещё один.
в аниме, насколько я знаю, не так часто показывают тему родителя-одиночки, воспитывающего ребенка (об отце-одиночке я видел только уже упомянутый здесь usagi drop, а о матери-одиночке, кстати, ни разу не видел). хотя, аниме не об одном воспитывании дочери, а также о создании манги, которое, хоть и не особо подробно, но показано. это аниме можно разделить на две сюжетной линии (грубо сказано, конечно, но ничего в голову больше не пришло): с Химэ и с мангой. и обе хороши.
саундтрек всегда подходил к моменту, будь то грустная сцена, веселая сцена или спокойная сцена; и всегда был хорош, некоторые треки даже запомнились. опенинг понравился, эндинг - нет, но это уже всецело вкусовщина. рисовка минималистичная и, как по мне, очень подходит сериалу. юмор хорош, в последний раз так смеялся, наверное, смотря и читая Кагую.
немного о последней серии
итог: аниме не идеально (хоть и могло быть таковым), но достойно просмотра и заслуживает 9/10.концовка — то, из-за чего я поставил оценку 9, а не 10. ведь, как авторы сами указали в своем аниме, поворот с амнезией невероятно банален и глуп. очень странно, кстати, что он не узнал свою дочь и странно, что доктора сразу не сказали о диагнозе. ну, это небольшая придирка, самая главная проблема в слишком беглом финале: разделили бы они его ну хотя бы на две серии, и аниме бы было просто отличным. все показано настолько бегло, что я понял только половину (наверное, потом надо пересмотреть).
хоть и это, наверное, противоречит написанному выше, концовка мне понравилась. она была даже не совсем предсказуемой: мои догадки были правдивы лишь наполовину.