Ещё одна качественная экранизация романа Мосян Тунсю.😍
Тот самый случай, когда посмотрела экранизацию, пошла читать первоисточник и меня засосало.😏
Радует полное соответствие сюжета новеллы и экранизации. Первый сезон со спешлом - это примерно половина первого тома новеллы Мосян. К слову, всего томов 5, что значит можно сделать еще, как минимум 3 сезона. Но тут тишина, как на кладбище, т.е. совершенно не понятно когда выйдет даже 2 сезон.😑
Но, если говорить отдельно о первом сезоне, то он довольно хорош. Рисовка красивая, хоть, на мой взгляд, немного уступает "Магистру дьявольского культа". С сюжетом сложнее, так как первый сезон - это экранизация только двух первых арок в новелле, в результате получаем хоть и оконченными две маленькие истории, но глобально - только завязка сюжета.🤔 Именно, поэтому полного раскрытия персонажей ждать не приходится. Это больше похоже на первое знакомство, хоть и весьма приятное.😉
А приятное оно, потому как сезон имеет в себе не просто красивую картинку, но и глубину персонажей, а также идейную составляющую.
Чего только стоит отношение главного героя, Се Ляня, к жизни и событиям происходящим в ней. На первый взгляд он ведёт себя довольно легкомысленно, но это только видимость. В нужный момент он мыслит здраво и рассудительно, что является результатом того, что произошло с ним в течение 800 лет. После такого количества взлетов и падений удивительно, что он вообще остался "в себе", что говорит о несгибаемой воле этого персонажа. Но не нужно думать, что это произведение тяжелое и пропитано страданиями. Оно довольно гармонично разбавлено юморными сценами, которые заставят улыбнуться.😊
Любителям исторических китайских новелл и сериалов однозначно зайдёт.😁
Любителям исторических китайских новелл и сериалов однозначно зайдёт.😁