Мнение от того, кто читал новеллу, и советы о том, стоит ли продолжать смотреть. Предупреждение: мнение субъективное, и каждый может воспринимать его по разному.
Начнем, пожалуй с мира: есть небожители, демоны и обычные смертные, - три основные составляющие данной дунхуа. Помимо них есть люди на пути к вознесению, т.е. еще не небожителей, но уже не человек, далее души умерших, не обретшие покой, - в последствии могут упокоится с миром, или же стать демонами, - а так же небесные чиновники. В целом, мир очень разнообразен, со своими правила и устоями. В атмосферу затягивает очень хорошо.
Говорю сразу - большинство событий будет раскрываться по ходу сюжета. Ни один персонаж не будет забыт и сыграет свою роль в последствии, так что лучше запомнить всех. Пока еще совсем рано говорить о сюжете, но важное - это прошлое двух главных героев, и лучше внимательно за ним следить.
Персонажи. Не буду говорить о каждом, так как их достаточно много, но Се Лянь и Сань Лан весьма неплохие. Их отношения довольно милые, но и ужасно безумные. Они не выдвигают сёнен-ай на главный план, поэтому этот жанр не особо важен, и дунхуа скорее подойдет для тех, кто хочет поглядеть на красочную атмосферу. Отметать этот тайтл из списка чисто из-за наличия однополых отношений не стоит. Все же это не основа всего, а дополнение. К тому же это только одна единственная пара во всей дунхуа.
Дунхуа смотрится очень легко, но чтобы погрузиться полностью, лучше читать новеллу. К просмотру советую.
Моя оценка: 8 собирателей цветов под кровавым дождем из 10.
Моя оценка: 8 собирателей цветов под кровавым дождем из 10.
@Reggyr, Это аниме закончено? Или как китайцы любят - кусок истории в 11 серий запихали чисто для рекламы первоисточника@Reggyr@PavelPOO, не закончено. Не думаю, что они могли целую новеллу впихнуть в 11 серий хддд@BakoThePenguin@Reggyr, Однополые отношения между главными героями? (такое при просмотре я вынести не смогу..)@Reggyr@BakoThePenguin, каждому своеЛично мне дунхуа понравилась