После просмотра нахожусь в двояких чувствах.
Что ж, начнём с самого сочного - рисовки. Действительно яркая и красочная. Здесь иногда сочетаются разные стили. В целом, картинка создаёт невероятное впечатление (кроме дешёвых 3д кадров, но опустим). Персонажи тоже очень хороши, все со своими характерами. Но мне немного жаль, что их какие-то личные истории были не раскрыты. Есть персонажи, которые оставили много вопросов.
Но если отложить все личное и перейти к сути, т.е сюжету, то можно сказать, что здесь детективный жанр оправдан полностью. Очень хорошо сделано то, что аниме разделено на блоки по 2-3 серии для одной загадки. Этого в полной мере достаточно, чтоб раскрыть весь потенциал: можно и самим над чем-то подумать и в полностью проследить размышления героев. Часто в детективах за 20 минут серии мы можем получить только сухую суть. Здесь с этим все в порядке.
Но тот самый минус связан как раз таки с делами, которые решаются детективами. Они все простые, не замороченные и порой ты думаешь «а зачем они вообще этим заняты, от безделья?». Самыми захватывающими оказались только последние две серии, главный злодей там оказался действительно захватывающим, пугающим и, наконец, впервые вызвал напряжение. Даже момент похищения ГГ и главы клуба показался более легким, чем разговор ГГ и злодея в последней серии . Последняя серия оставила приятное послевкусие и много вопросов, но ответ на эти вопросы получать не очень хочется, потому что все в итоге может кончиться легко и по-доброму, а это чувство создавшейся серьезности исчезнет. Хотя, в целом, возможно, тайтл и претендует на нечто такое, что создано для отдыха, просмотра красивых мальчиков и девочек, сияния окружающей атмосферы. В целом, думаю, любителям чего-то легкого подойдёт.
К слову, когда я увидела ГГ девушку в толпе парней, испугалась, что увижу реверс-гарем. Я не фанат этого жанра или жанра обычного гарема. Но с этим здесь все в норме. Между героями не чувствуется ничего, кроме дружеского вайба и намёков на чувства нет от слова совсем. Фансервис скорее держится на красивых парнях и не больше, хотя этого и стоит ожидать от аниме с таким названием. Здесь, кстати, нет и квирбейтинга, и парни между собой взаимодействуют так же дружески или, наоборот, просто отстранённо.