Безумно долго откладывала - пугало "монотонное" повествование.
И вот, когда настроение оказалось на нуле, а в голову неряшливо врывается депрессия, я подумала, что это аниме может помочь.
Каждая серия - история о том, как Нацуме взаимодействует с призраками. Каждая, без сомнения, не оставляет без раздумий.
Движение от серии к серии плавное, без резких поворотов, но даже такой темп повествования заставил меня переживать за судьбы призраков.
Саунд - волшебный.
Персонажи - живые. Ты смотришь не на проделки аниматоров, а на настоящих людей. Каждый уникален и особенный.
Просмотрела буквально на одном дыхании и за один вечер. И теперь, кажется, серости стало меньше.
Рекомендую к просмотру всем тем, у кого на душе неспокойно; терзают негативные мысли; и обострилось чувство одиночества. Да и просто тем, кто любит плавные истории.
Саунд - волшебный.