Трейлер аниме, был больше похож на детскую сказку, а рисовка показалась чем-то второсортным, а что мы получили в итоге, так это огромный мир со своей историей и большим вложенным смыслом, и не принужденной рисовкой, которая оказалась приятна глазу.
Сам сюжет рассказывает нам про глухонемого парня (Что я видел впервые, за свои 900+ тайтлов), над котором все подтрунивали и считали глупым. Сам сюжет по ходу аниме очень медленно повествует нам историю парня, хоть в начале и было немного запутано, какое-то говорящее зеркало, красный демон, великаны и прочие, но по ходу истории нам раскрывают весь замысел и показывают, что с чем взаимосвязано. Сам сюжет очень классно подается, и ты не теряешь интерес, ведь каждая серия, можно сказать влияет на характер и рост персонажа. Пару раз сюжетные повороты заставляют пустить слезу, и ты переживаешь за персонажа.
Перейдем непосредственно к самим персонажам. Их в аниме достаточно много и каждый из них индивидуален. По ходу аниме нам раскрывают каждого персонажа, его прошлое, событья который повлияли на характер героев. Чего только стоит история главного антагониста, или матери главного героя. Персонажи очень приятные и за многих ты переживаешь на протяжении всего аниме, ведь очень хорошо показаны терзания героев после какого-либо поступка.
Рисовка и звук в аниме очень радует. Рисовка выполнено, на мой взгляд в очень минималистичном стиле, но от этого она не кажется хуже, она полностью передает какие-либо моменты жестокости или те же эмоции персонажей. Музыкально сопровождение на протяжении всего аниме просто потрясное. Опенинги и Эндинги, мало того, что нарисованы отлично, так еще и саундтреки потрясные. Второй Опенинг запал в самое сердце.
Подводя итог, можно сказать, что это одно из лучших аниме за последнее время. Конечно, в нем есть небольшие недостатки, но они нивелируются сюжетом и персонажами. Моментами оно спокойное и не принужденное, а моментами наполнено душераздирающими историями из прошлого. Советую это аниме, твердые 9\10.