Начало выдалось замечательным. Трогательная история о восхождении юного принца, дворцовые интриги, увлекательный мир, красочный и необычный визуал, легкий юмор и, конечно же, интригующие загадки.
Однако, начиная с середины, ряды достоинств начинают терпеть невосполнимые потери. Весь видимый мир смыкается до двух локаций, дворцовые интриги никуда не ведут, а легкий юмор предательски превращается в клоунаду, добивая разросшиеся на первых порах ожидания.
Ну, интрига-то, себя оправдает, правда? Ведь не просто так злодеи совершали все эти сомнительные манипуляции…Так и есть, вот только злодеи действуют в интересах автора. Серьезно, другого оправдания некоторым действиям я не вижу, сюжет хромал на обе ноги, и состоялся лишь за счет сомнительных костылей.
С другой стороны, все происходящее в финале вполне соответствует первой серии, от которой зритель ждет лишь сказочного сёнэна средней руки. И вот, стоит снять розовые очки ожиданий, как “Рейтинг короля” преображается и становится действительно неплох. Здесь много трогательных моментов (пусть далеко не все работают), симпатичные персонажи, которые порой могут удивить, и ,конечно, красивая, нестандартная для нашего времени, визуальная часть.
По итогу, несмотря на тотальное разочарование, я не жалею о просмотре, ведь он был не скучным, пусть я временами и бил себя по лбу во второй половине истории. Аниме явно придется по вкусу всем, кто любит сказки, простенькие сёнэны и трогательные истории, но не обладает излишней чувствительностью к шероховатостям повествования. На этом все, спасибо за внимание.