Чем дальше, тем труднее было это смотреть
История сводится к тому, что все становятся добрыми, а антагониста прощают как главную страдалицу мира. Последнюю серию смотрел периодически ставя на стоп из-за невероятного объема кринжа
По сюжету у нас есть глав герой, который такой необычный, ведь он слабый и не слышит, а еще все его не любят, даже собственная семья.
Проблема с общением решается через тень, и инвалидность становится просто частью мимишности персонажа, а силу он обретает благодаря сабле и лекции по физике
Собственно главный герой вызывает наибольшее отвращение в данном тайтле, он пацифист, почему? Да просто так. Почему
Торс был пацифистом? Он видел ужасы войны. Почему Вэш Ураган пацифист? Его так воспитали. Почему Бодзи? Потому что добрый добряк. Он даже жизнь мамки не оценил, настолько чудный ребенок
Вторая по степени отторжения это антагонист, у нее есть внятная предыстория, но большинство ее действий можно описать вот этой картинкой:
187x300
Остальные герои тоже не радуют, братец, который вспоминает, что любит гг благодаря флешбэку и берет в жену Миранджо из сострадания к ее прошлому, к Бодзи он ну ничего подобного не испытывал. Мачеха, которая лечит абсолютно всех, обесценивая любую битву в радиусе километра от себя. Босс, которому грустная девочка дороже семьи. Каге, который слишком много треплется во время драк и вываливает сюжетно удобные бутылки. Остальная гвардия, что поначалу морщится от глав героя, а потом дружно плачет, особенно очаровала их битва против БЕССМЕРТНОГО Окена, настолько бессмысленно мое время еще никто не тратил
А ведь это аниме войдет в топ 20, если рейтинг очистить от онгоингов и продолжений. За что? Эта история даже как сказка полное дерьмо, тут нет ничего поучительного. Она не учит раскаянию, злодей не несет наказание, нет. Тут даже нет попытки противопоставить Миранджо и Бодзи, при схожести их биографий.
Твори что хочешь и тебя простят, ведь окружающие олигофрены (да простят меня олигофрены).
1/10
Чем дальше, тем труднее было это смотреть
187x300
1/10
@Никита Польнарефф, абсолютно солидарна с оратором выше и в шоке, что у данного тайтла столь завышенная оценка