Добрый вечер!
Это первый мой отзыв на Шикимори, да и в целом я нечасто делюсь впечатлениями в письменной форме.
Но это произведение действительно стоит внимания, если есть любовь к ромкомам. Важно уточнить, что возраст не говорит о зрелости человека, но если высмотрите его 13+, то скорее всего вы просто не поймете моменты, о которых я хотел бы поговорить.
Эта картина сосредоточение кринж юмора, с обильным попаданием главного героя в неловкие ситуации.
Старый добрый гарем и любовный треугольник как и везде. Это просто приятно смотреть, эдакое время провождение.
Но в отличие от множества других аниме, здесь поднимаются важные моральные темы и я пока не видел, чтобы это было раскрыто так хорошо. В первую очередь стоит отметить как раскрыты мужские проблемы и переживания, насколько могут быть жестоки обстоятельства и слова от любимого человека. А главная героиня жертвует всем ради своей призрачной мечты, в том числе чувствами в принципе, что заставляет задуматься, легкомыслие это или упорство.
Однозначно рекомендую к просмотру, одно из немногих аниме, которое зацепило.
Однозначно рекомендую к просмотру, одно из немногих аниме, которое зацепило.