изначально хотелось посмотреть что то грустное, наткнулся на данное аниме в надежде порыдать. в принципе аниме хорошее, но концовка испортила все положительное впечатление. надеюсь, когда нибудь, выпустят второй сезон. или доп серии, чтоб узнать, что было дальше.
Окей, тут пишут, что девушки такое не смотрят, и чисто ради того, чтобы это развеять, напишу отзыв "как девушка, которая смотрела". Сериал вполне нормальный. У меня ни от чего не горело, не припекало, не кринжовало, я просто смотрела на всё не столько как на ромком, сколько как на что-то более жизненное что ли... Не знаю, как объяснить... Просто я всех персонажей более-менее понимаю (ну разве что кроме Мами). Я понимаю эмоции каждого персонажа, их поступки и мне просто интересно было смотреть, что и как каждый из них сделает. И еще было интересно думать, как бы я поступила на месте каждого героя/героини. Хотя я любительница романтики, это редкий случай, когда романтота мне была безразлична или просто казалась чем-то второплановым. Возможно я воспринимаю это как "спортивный" или "профессиональный" сериал, где любят рассказывать про тонкости и сложности какого-то спорта или профессии. Тут профессия "девушки на час" - и романтика тут как бы естественно хорошо вписывается, но шипперить никого не выходит, как в других тайтлах.
После первой серии я писал, что это будет горящая помойка сезона, однако, как ни странно, в итоге для меня это чуть ли не самый доставляющий тайтл сезона (сезон правда откровенно слабый, но да не суть). Как выше писали некоторые люди, этот сериал, как американские горки. Ты знаешь, как они работают, понимаешь, что тебе ничего не грозит, но дух всё равно перехватывает. И эти моменты где ты едешь по ровному пути, а потом падаешь в бездну, случаются с огромной частотой. Я испытал полный спектр эмоций при просмотре последней серии. От гордости до полнейшего разочарования, от восхищения до омерзения, от накатывающего смеха до полной фрустрации. И всё это за 10 минут. Всё из-за гг. Он дрочер и нытик, но чёрт возьми, в момент его признания я был горд за него. Я был как тот негр из мема, кричащий от радости. Любой ромком, абсолютно любой, закончил бы сезон именно на этой фразе. Но Ренкано просто поизмывалась над зрителем, забив на это шаблонное завершение ради другого шаблонного завершения, так как их вариант вызовет больше бомбёжки. Сначала я был разочарован (как можно просто взять, и не закончить на этой фразе?). А потом я понял, что меня эмоционально отфлексили. И тайтл делал это всё время, и все эти люди, хейтящие его, это лишь подтверждают. Просто не хотят признавать, что их отфлексили, как маленьких девочек. Браво, Ренкано! 10 из 10 (нет). Если быть полностью серьёзным, то за исключением якобы невыносимого гг (хотя до какого-нить Томоки Сакурай Кадзуе, как до Луны) Ренкано - это забавная комедия с тянками, основанная на бесконечном испанском стыде и возведении шаблонов в абсолют. Просто крики школотронов о том, что ГГ не крут, как Лулуш, Лайт и другие их кумиры развели негативный хайп