Перед просмотром я был настроен крайне скептически. Уж слишком меня смущали дизайны персонажей.
Но все оказалось не так плохо.
Начнем по порядку.
Аудио-визуал:
Если не обращать внимание на дизайн, то все выглядит нормально. Что, на самом деле, не особо сложно так как к обильному экшону тайтл на концептуальном уровне не предрасположен.
С саундтреком ситуация...спорная. Большая часть музыки посредственна, хотя главная тема сериала зашла .
Первая половина опенинга выглядит хорошо, а вторая... ну такое.
По сюжету:
Как я понимаю, этот сезон является вступлением с представлением действующих лиц и затравкой для будущего противостояния. Основной движ будет происходить во втором сезоне.
Первые эпизоды настраивают на то, что этот сериал будет около-процедуралом, т.к. на одну серию приходится одна история. Про эту часть особо много не поговоришь, но могу отметить, что сами преступления особо не вызывают кринжа, как последние сезоны Шерлока, к примеру.
Часть с предысторией Мориарти была... функциональной. Она была достаточно интересной, что бы я не хотел зевать, но не достаточно, что бы что то про нее говорить. Больше не добавить.
Начиная с 6 серии начался глобальный сюжет с появлением Холмса. Вот с этого момента сюжет начинает набирать обороты. Сами преступления остаются на том-же уровне, но основное внимание здесь привлекает именно зарождение противостояния Мориарти и Шерлока.
Персонажи:
Тут я, в основном хочу поговорить про дизайн. Из бишей в этом плане особо много не выжмешь, но авторы реально постарались.
Да, отличить Луиса от Уильяма - задача на грани невозможного, но если сравнить Уильяма и Шерлока то можно найти несколько интересных моментов.
Прямые светлые волосы Мориарти, говорящие о его сдержанности, и немного растрепанные темные волосы гораздо более неформального в поведении Шерлока. У Мориарти острый подбородок, у Шерлока квадратный. И синие и красные глаза. Кстати, в японской культуре красный и синий цвета имеют противоположные значения по отношению к западным.
Что же по итогу. Аниме не так плохо, как я ожидал. На 6.5 - 7, в целом, пойдет.
Но все оказалось не так плохо.
Начнем по порядку.
Аудио-визуал:
Первая половина опенинга выглядит хорошо, а вторая... ну такое.
По сюжету:
Персонажи:
Что же по итогу. Аниме не так плохо, как я ожидал. На 6.5 - 7, в целом, пойдет.
@Robert O. Speedwagon, насчёт сходства двух братьев Мориарти и противоположность в дизайне Уильяма и Шерлока не могу не согласиться. Мне тоже сразу бросилась в глаза эта противоположность. И насчёт братьев... У меня есть стойкое подозрение, что они или двойняшки, или погодки (но к первому варианту я склоняюсь больше).А ещё да, я часто встречала, что в восточных историях тех, кого сравнивают с льдом, выставляют жестокими злодеями (иногда ошибочно, почему-то персонажей с холодным лицом всегда хочется подставить и окрестить злом), а вокруг персонажа с красными теплыми цветами воспевают хвалебные оды.
Мне во время просмотра казалось, что Уильяму Мориарти дали красную палитру, чтобы ассоциировать его с кровавым путем, которым он идет. В то время как синий напоминает холод лабораторий, которым поклоняется Шерлок. Что-то вроде того, что их не только обозначили абсолютными противоположностями, но и указали на их интересы.
Я сначала не поняла, что вы имели в виду под противоположным значением, но потом мне вспомнился пример с теми же Звездными войнами, где красный используют для обозначения ситхов, являющихся чаще всего антагонистами, а синий - цвет джедаев, соответственно, протагонистов. Мне кажется тут та же тема, что красный, помимо ассоциации с огнем, ещё вызывает ассоциацию с кровью => убийствами => это незаконно=ужасно=плохо. В то время как азиаты сделали упор именно на то, что красный является источником тепла, потому персонажи с красной аурой чаще всего добрые.
Интересная штука...
@Robert O. Speedwagon, вот она - элитарность в комментариях. Честно говоря, настолько ужасающе плохой анализ вкупе с невероятным самомнением о себе давно не встречала. Продолжайте, ведь всем интересно от чего именно вы зеваете, а что приводит вас в необыкновенный восторг.@Robert O. Speedwagon@Real_Heh, Эммм... это к чему было?