2й сезон определённо восхищает меня, и это восхищение росло постепенно (но уверенно), с каждым эпизодом. В какой-то степени это чувство восхищения коротко (и очень образно) отражено в эндинге, иллюстрирующем арку Ибуки.
Несмотря на некоторые шероховатости, сезон сильно запал в душу (об чём сужу, посмотрев 11 эпизодов, 12-й рассчитываю глянуть за сегодня-завтра). А, например, идея Пищи (привет, Мотылёк!), если честно, довела до мурашек и заставила по-новому взглянуть на привычный процесс (а именно - получать не только лишь удовольствие от "технических" аспектов собственно кушания (вкус, аромат, консистенция, температура, состав блюда, сочетаемость ингредиентов и т.д. и т.п.), но и от, простите, "метафизических" тонкостей всего ентого дела).
Вообще-то говоря, переживания Легоши и его поиски себя напомнили мне ключевую проблему характера Синдзи сами-знаете-откуда; метания Луи - суть в какой-то степени отражение таковых у Легоши; и только вот очень жаль, что так мало внимания (и эфирного времени) уделили Хару и Джуно.
Арку Риза нахожу любопытной, но никакой симпатии (или сочувствия к его состоянию) я не испытываю, к сожалению (или к счастью). Ещё жаль, что из сериала просто по щелчку пальцев пропал такой интересный чар, как секьюрити-Змейка. Довольно экстравагантный был зверь, как по мне, и даже чисто визуально более интересный, чем Пина. Вкусовщина, знаю, но, выбирая между змеёй и бараном, угадайте мой пик?
Повторюсь, после 11 эпизодов я бы мог поставить сериалу... 8~9 из 10. Зачем я пишу отзыв, не досмотрев? Всё просто - мне искренне хочется "выговориться", настолько эмоционально сериал резонирует со мной конкретно сейчас. Будет любопытно узнать le finale, поскольку, как я вижу, очень многим именно 12-й эпизод что называется "подпортил всю малину". Ну, штош, будем посмотреть.
UPD 13-08-2023: Чёрт его знает, почему при всём позитивном написанном, у отзыва красуется негативная плашка. Исправил это недоразумение. Может, тыкнул не туда при публикации, нз.