Побритый мужчина, сексуальная школьница и вопросы воспитания
Осторожно, спойлеры!
Врать не буду, я просто забайтился на настолько тупое и, одновременно с этим, настолько провокационное название, что просто не смог пройти мимо. И, внезапно, все оказалось совсем не так плохо, как я думал. Но давайте обо всем по порядку. С вами совершенно точно совершеннолетний Капитан Дарвин и сегодня я расскажу вам о том, почему в сериале с настолько идиотским названием есть над чем подумать.
Про сюжет. Ну короче, идет подвипивший 25 летний челик с работы домой и тут он натыкается на супер сексуальную школьницу (ей там лет 17 вроде) с отличными сиськами. Школьница говорит челику, мол, давай ты мне дашь переночевать у себя, а я за это отплачу тебе сексом. Ну челик оказался моралфагом, а потому пустил супер сексуальную с отличными сиськами школьницу в дом, но вместо того, чтобы познакомиться с ней по ближе, он начал воспитывать ее в нормального человека и пытаться узнать причины ее нынешнего образа жизни. Ну, собственно, дальше мы 13 серий смотрим на то, как челик занимается воспитанием школьницы, решает ее личные и финансовые проблемы, а школьница, в свою очередь, активно пытается переспать с челиком, ну и еще работает у него домохозяйкой. Параллельно у нас тут гаремник и семейная драма. В целом, сериал вот совершенно ненапряжный, повествование динамичное, легкое и не требующее от зрителя даже минимального использования своего мозга. И я бы и не против, но, как мне показалось, такой тон не совсем подходят поднимаемым в сериале темам. Впрочем, давайте я поговорю об этом в отдельных пунктах, чтобы не перескакивать с темы на тему и не печатать стену текста.
Про тон. Смотрите какое дело, сериал то, на самом деле, затрагивает серьезные темы. Тут у нас и неблагополучная семья, где мать напрямую говорит дочери, что не хотела ее рождения, что, естественно, самым негативным образом влияет на психику дочери. Тут и подростковая проституция со всеми вытекающими. Тут и вопрос любовных отношений взрослого человека и подростка. Тут и вопрос беспорядочных половых связей. Тут и проблема подростковых суицидов. Я думаю тут все согласятся, что темы очень острые и дискуссионные. Но сериал, будучи очень легким и ненапряжным окологаремником, просто не в состоянии нормально работать с этими темами. Типа, але, у вас тут школьница, с поломанной психикой из-за взаимоотношений с явно больной на голову матерью подалась в проституцию (ну, хотя это не совсем оно, будем честными, но я все равно использую этот термин), и вместо того, чтобы сделать серьезное произведение про вот это все, вы делаете мне какой-то легкий окологаремник с фансервисом? А смысл то какой? Выходит, что авторы вот вообще не хотели развивать и углубляться во всякие сложные вопросы, они просто придумали сюжет про романтические отношение взрослого парня и школьницы, интересную некоторым фетишистам, и на этом всё? Ну а зачем? Ну сделали бы тогда и парня школьником и просто нарисовали бы романтику с фансервисом, почему нет? Не знаю, видимо захотели забайтить людей околозапретной или неоднозначной темой. Впрочем, отрицать не буду, байт удался конечно. Но мне все равно жаль, потенциал тут хороший для действительно личной и интересной истории.
Про мораль. Ну, это самое интересное, что может предложить тайтл. Правильно ли поступил челик на гг, что впустил к себе домой школьницу? Ну, я бы сказал, что это, как минимум, неосмотрительно, наивно и недальновидно, в силу целой кучи очевидных причин. Можно ли осуждать школьницу за то, что она спала со случайными мужиками ради того, чтобы не возвращаться домой к неадекватной, но состоятельной матери? Ну, вопрос спорный, но я бы сказал, что девочка поступила крайне инфантильно и глупо. Нормальны ли с общественной точки зрения отношения 25 летнего мужчины и 17 летней девочки? Имеет ли тут место любовь или такие вещи должны резко пресекаться законом? Вот тут я уже не знаю, я за свою жизнь всякого повидал в этом плане, но все равно стараюсь никого не осуждать и не обсуждать, смысла в этом нет, а у меня и своих проблем хватает. Хотя, наверное, если человек не может найти себе пару своего уровня физического и интеллектуально развития, то, наверное, что в негативную сторону говорит о нем, да? Наверное да. Тайтл дает пищу для подобных вопросов и размышлений и за это его определенно можно похвалить, хоть, снова повторюсь, с этим делом он работает слишком поверхностно. Нет смысла поднимать такие темы, если ты рисуешь веселый окологаремник.
Про фансервис. Ну тут претензий нет вообще, вложенные в себя бабки сериал отрабатывает хорошо. Нам постоянно показывают секси школьницу во всей красе, вот и грудь, во и попа, во и миленькое личико, ну короче вопросов нет, аниматоры получили свою зарплату за дело. Разве что таких приколов становится совсем уж мало к концу тайтла, но, видимо, чтобы не сбивать серьезный настрой сюжета или типа того.
Про маленьких девочек. В обсуждении тайтла неоднократно видел посты с обвинениями гг в педофилии. Но это ведь просто не соответствует действительности, нет? Я имею в виду, разница в возрасте между героями существенная конечно, но 17 лет - это далеко не лоля, это молодая девушка, при чем тут педофилия то? Как-то я не понял тут претензий, если честно. Вот то, что героиня несовершеннолетняя со всеми вытекающими (например, наивностью и отсутствием опыта), вот это уже совсем другой вопрос, вот тут есть что пообсуждать. А вот что касается откровенной педофилии, то как-то оно тут не тянет на это, даже не близко. Посмотрите лучше Реинкарнацию Безработного, если вас так волнует эта тема, вот там да, есть кого и за что пообвинять. Тем более, что гг так ничего со школьницей и не сделал, так что, получается, что он вообще в каком-то смысле герой для подражания? Наверное, не знаю.
Про персонажей. Ничего интересного тут нет. Главный герой абсолютной унылый и дженериковый главный герой большинства аниме, замени его на ояша и ничего не поменяется, вот вообще. Скучный, невыразительный, антихаризматичный, но зато на него вешаются все окружающие девчонки, ведь он такой...эм...ну я даже не знаю, что тут сказать. Школьница же, как и положена, напротив, яркая, красивая, запоминающаяся, милая и тд и тп. Персонаж
в потенциале очень серьезный и любопытный, но, увы, в рамках данного тайтла с ним нормально не поработать, а потому мы получили ну просто очередную классную аниме вайфу с шикарными сиськами, только вот она не девственница, а с пробегом, ну и на этом ее персонаж всё. Остальные герои, начальница там, очкарик-коллега, гяру, вторая коллега, брат школьницы, ну чисто боты и массовка, обсуждать нечего, я бы вообще их по большей части выкинул из сюжета. Мамка школьницы вроде имеет какой-то потенциал на прикольного героя, но ее в тайтле буквально 15 минут, так что фиг с ней. Короче говоря, каст, ну не скажу, что прям слабый, но проходной. Я вот посмотрел сериал неделю назад и уже даже внешности ни одного из героев не помню. В общем, персонажи тут уровня "ну вроде пойдет на разок, но завтра я про вас уже не вспомню".
Про техническую сторону. Ничего особенного тут нет, музыка проходная, рисовка проходная. Отмечу разве что сцены с фансервисом, вот они нарисованы прям нормас, но в остальном тут не на что смотреть, хотя я бы и не сказал, что тут есть что-то откровенно плохое. Просто дженерик как он есть.
Про итоги. Ну, это откровенно проходной сериал с очень байтящей основной темой и неплохим фансервисом, но не более того. Тайтл, как по мне, имел просто огромный потенциал на поднятие очень интересных и дискуссионых тем, о которых я неоднократно писал выше, но, по сути, таких целей, к сожалению, он и не преследует. Это просто такая одноразовая романтика, замени обоих героев на школьников или на взрослых, и ничего не изменится. Собственно, если бы и не байт с разницей в возрасте между основными героями, то никто об этом тайтле даже бы и не узнал. Жалею ли я о потраченном времени? Нет, не жалею. Мог бы я потратит его на что-то куда более интересное? Безусловно. Но, на самом деле, я бы с удовольствием посмотрел ба на куда более серьезную и приземленную версию этого сериала, мне кажется могло бы выйти круто.
5 сексуальных школьниц из 10
Осторожно, спойлеры!
5 сексуальных школьниц из 10
Ну, в любом случае, топ девчат тут такой: школьница > начальница > гяру > коллега > мамка. Уот так уот
@-IR-@Kapitan Darwin, я не смотрел сказать ничего не могуНо я не понял что за марафоны у тебя пошли или время появилось смотреть сериалы залпом?
@Kapitan Darwin@-IR-, да на улице погода ужасная, поэтому решил время убить, пока дома сижу. Но лучше бы я убил его как-нибудь по другому...@Ринне Соногами@Kapitan Darwin,@yosikawa@Ринне Соногами, не, спасибо. Я в подростковые годы этим занимался, ну тогда и норм было, аниме было максимально статичным, да и я себя, как и многие шкилы, элитарием считал, раз смотрю в оригинале. Но сейчас я просто не вижу смысла этого делать, кадры меняются довольно быстро, от монитора я сижу далеко, так что ну нафиг сабы. Сейчас в оригинале я смотрю только то, что мне понравилось и я хочу это пересмотреть, чтобы так сказать в полной мере насладиться актерской игрой. Да и, будем честными, если ты смотришь с закадровым переводом, то итак слышишь оригинал.@Ринне Соногами, как успехи? Как долго уже занимаешься?@Kapitan Darwin,@Ринне Соногами@yosikawa, у него нет успехов, он ищет школьниц ночью вокруг дома, но не может найти@yosikawa, недавно начал, пока особо прогресса нет, но планирую летом сдать экзамен на базу@yosikawa@Ринне Соногами, я вот английский учу, уже почти что 10 месяцев, уже в игры на нём играю, фильмы смотрю, но он во многом сходиться с русским. А азиатские языки, как будто, что-то инопланетное, просто говорить ещё ладно, а вот читать и писать, не представляю насколько сложно. У тебя есть уже опыт в изучении языков?Я тоже в мечтах владею японским и смотрю аниме даже без сабов, но думаю, перед таким сложным боссом надо пару полегче замочить, ну или одного хотя бы))
@Ринне Соногами@yosikawa, у меня наоборот, мне кажется что мне японский будет легче выучить, чем английский, а вот писать да явно будет сложно, но как по мне это всё ещё легче чем арабский например, там вообще одни волны какие-то