Не знаю, за что все так набросились на эту короткометражку. Потому что не хентай с лолями, как в первоисточнике? Или потому что не ожидаемый гаремник с этими самыми лолями? Что ж... о вкусах не судят, скажу лишь, что в данном формате нет совершенно ничего плохого и берегите свои педофильские задницы от полиции тем более, это не экранизация новеллы (с которой я знакома только по фигуркам Хачироку, если честно), а некий спин-офф про совершенно других тян. И это совершенно ничего не портит. Во-первых, спин-офф можно воспринимать отдельно от основной вселенной, а во-вторых, девочки тут милашки и ничуть не хуже персонажей новеллы. Милые тян они и в Африке милые тян, в конце концов.
1366x7681366x7681366x768
Что здесь есть? Милые няшки, это мы уже разобрались. А помимо этого? Довольно симпатичный эндинг и аж три крутые песни под него! Очень красивая рисовка. Уютная летняя атмосфера из-за хорошей прорисовки фонов и подбора цветов. Прекрасный набор сэйю, особенно было забавно услышать голоса Руби и Ханаё в паре, а моя любимая Уччи тут просто на высоте! Сюжета как такового нет, но есть неплохая завязка: девочки собираются повысить интерес людей к своей деятельности и придумывают мерч. Вполне хватит для того, чтобы чем-то занять наших героинь за то время, что длится сериал. Есть крайне доставляющие юрийные намеки, что прям немалый плюс (спасибо тебе, господи, что это не очередной засранный гаремник, аллилуйя!). Между делом всплывают интересные вставочки про самих девочек, кто они такие и что из себя представляют. Вообще тут очень грамотно поставлен сам сериал, резину не тянут, на каждую девочку выделено по серии, но и про старых не забывают, смотрится легко и незаметно, но интересно и даже в какой-то мере информативно. Наглядный пример того, что если из потенциального гаремника убрать ояша, то станет намного лучше. И я думаю, что анонс второго сезона о чем-то да говорит, видимо западная аудитория "не схавала", а вот японцы попросили добавки. Я, пожалуй, тоже не откажусь, увиденное как-то запало мне в душу. Девочки очень хорошие. Я бы даже полнометр по 23 минуты посмотрела бы, но и так в принципе неплохо. 7/10 более чем заслуженная оценка, обычно такие короткометры заслуживают гораздо меньше, но тут постарались. Кстати, в грядущем сезоне появится Танака Риэ, прям уже жду не дождусь! *-*
1366x7681366x7681366x768
@lol queen,а что там в первоисточнике? я так от балды смотрел этот тайтл, думал, что типа "а-ля реклама поездов" или для манямешников по совместительству фанатов этих игорей про ЖД.
(я понимаю из ваших слов, что вы тоже не очень владеете инфой о первоисточнике, но может все же что-то удастся мне рассказать)
@lol queen@LadyGoga, как я поняла, ничего сверхъестественного: визуальная новелла про то, как типичный гг шпёхает поездовых лолей@LadyGoga,@flyoffly@lol queen, meeeeeeeeeh, понятно. Спасибо за ответ.@flyoffly@lol queen,А ещё неплохая рисовка 1280x720 и вроде довольна милая игра для хентая. Где-то за 7часов, пока ни одного хентая не встретил@lol queen@flyoffly, мб у тебя версия со стима, там хентай запрещен. А мб и нет, мб это новелла как какой-нибудь фсн, где на 50 часов всего одна-две хентайных сцены. Но факта, что это очередная вн-ка про ояша и лолей оно не отменяет. Только тут лоли не обычные, а поездовые. Что на мой скромный вкус чудовищная ошибка: в тайтлах про меха-дев ояши не нужны совершенно. Панцуведьмы и любая версия корабледев тому подтверждение. Тем паче, что экранка вообще о другом.@flyoffly@lol queen, Ну я тоже не хотел ояша, поэтому и скачал maitetsu, потому что искал новеллу с умным главным героем. И по тегам с Активным и Прагматичным героем вышел именно этот тайтл@lol queen@flyoffly, энивей не нужен. Не в этом тайтле. Я не берусь говорить за сюжет новеллы, ибо не читала, но чисто по сеттингу он там не нужен. Мы смотрим меха-дев ради меха-дев, а не ради очередного потенциального владельца гарема из лолей. Girly Air Force — самый наглядный пример, как засрать потенциально неплохой тайтл наличием ненужного гг. Неважно, плохой этот гг или хороший, он там лишний, он мешает героиням делать свои дела. Вообще, я так подумала сейчас: в любом тайтле, где больше одной-двух тян в главных ролях, а самый главный герой — кун, последний всегда будет лишним. Почему-то всегда в аниме, где есть гг-кун и тянки вокруг него, даже если это не гарем, то все к тому сводится. Тяночки только и могут что крутиться и хороводы водить вокруг этого кунца, сюжет уходит куда-то на самый задний план, хорошо если под конец какой-нибудь антагонист выстрелит, а кунец, естессна, превозмогает и доказывает всем свою неочевидную крутость и имбовость. Уже блевать от подобного хочется. Там, где этого самого гг нет, и сюжеты гораздо менее шаблонные и предсказуемые. А в остальных тайтлах, если мысленно убрать этого гг, то станет намного лучше. Данный тайтл тому пример. И дело даже не в юрийности и не в слайсоте сейчас. Вспомнить хотя бы МадоМаги, которая убрала этот идиотский штамп обязательного наличия тупых сёдзё-шаблонов в махо-сёдзё, вроде приторности, переизбытка кавайности и обязательного наличия пассии у тупенькой гг-ни, которая будет всю дорогу по нему сохнуть, а иногда и не только по нему, ведь оттуда же пошел штамп обязательного симпатичного злодея/анти-героя для этой же гг-ни. Нанохе этого очень сильно не хватило, зато все махо-сёдзё, следующие за МадоМаги, стали куда более смотрибельными, хоть и не дотягивают до великолепного оригинала. Девушки и женщины в аниме слишком прекрасны, чтобы скрывать свой потенциал за пресными и скучными мужиками. За очень редким исключением, конечно, но эти исключения слишком редкие.@flyofflyА из основных рутов(игра делится на основные и саб-руты(открываются после основных и чуточку меньше, 15 глав на рут основных девушек и 3 главы на рут саб-девушек) ) только 1 поезд и два человека(мэр с грудью и младшая сестра. Ну и 1 поезд и 4 человека на саб-рут (4 рута всего, так как 2 девушки идут в комплекте).
Ах да, Maitetsu - оригинальное название тайтла это внутреигровой термин для обозначение фанатов поездов, которые являются их владельцами.
@lol queen,@lol queen@LadyGoga, Для некоторых может быть немного хуже даже чем lol написал . Тайтл про поезда и нет, не про поезда-девочкек(их всего 2 на более чем 50часов и 8девушек(из рутовских) ), а именно про настоящие поезда. Хентай есть, ну он открывается в отдельном окне после того как ты пройдешь common route(15 глав) и рут какой-то девушки полностью(15 глав для основных и 3 для дополнительных, которые открываются после основных).Ну да, всего три из 8 девушек - больше грудных, остальные это доски или лоли. В Случае с main heroine только 1 больше грудная. Так что для прохождение надо быть maitetsu и фанатом лолей одновременно. Если поезда не нравится, то надо будет перемотывать больше 90% диалогов в common route как минимум(с другими я хз, только рут хачироку начал проходить)1280x720
@flyoffly, ааа, понятно теперь, почему я про этот тайтл не знаю ничего, кроме фигурок Хачироку. Потому что кроме Хачироку там ничего и нет. Ясно, спасибо. Тогда мне тем более непонятно, за каким хреном коммьюнити так засрало экранизацию, она абсолютно по всем параметрам лучше оригинала. Как минимум в экранке не поскупились нарисовать больше двух девочек на весь тайтл...@flyoffly@flyoffly, ну и как я писала комментом выше: опять все сводится к тому, что тайтл не про милых девушек, а про унылого гг. А девушек тут не то что раскрыть, даже нарисовать поленились.@flyoffly@lol queen, если бы про гг.@lol queen@flyoffly, что, настолько все плохо?@Pixl,@flyoffly@lol queen, там, вроде, про поезда@lol queen@lol queen, Про настоящие поезда , ну я выше написал . Если быть кратким, то сюжет такой:Есть старая деревенька(меньше 100тыс людей) - экономика у него упадки. И что бы как-то починить её решают построить завод по производству aircraft, что естестесвенно вылечит экономику, ну убьёт реку в городе и сам город.(Ну то-есть обычная проблема деревень в японии - как я понимаю)
ГГ возвращается из столицы и решают противостоять этому, для этого надо востановить туризм в город, а для этого надо починить поезд и защитить RailLord который виновен в смерти его семьи. Именно её(ХачиРоку) решение убила его родителей и сестру
Ну так как гг не знает ничего о поездах, то ему вместе с нами будут все объяснять
Интересно знать кто додумался роботом(по сути rainlord'ы это роботы) дать такую функцию и ладно если бы это был безумный ученый, так нет же - огромная фирма вроде как делает таких роботов
@lol queen@flyoffly, значит я все-таки правильно подытожила. Новеллка про очередного типа офигенного гг, без которого эти тян никак не могут обойтись. И естественно, все эти типа офигенные способности были написаны только и только ради того, чтобы привести гг к хентаю. Спасибо, бало←зае. Я против хентая ничего не имею, против эроге тоже, но сугубо и исключительно в рамках фап-контента. А когда из этого фап-контента пыжатся сделать "ахренеть сюжет", это никогда к добру не приводит. Взять вон в пример некопару от того же Sekai Project. Она ничего из себя не строит, со своей развлекательной целью справляется на миллион из десяти, и все довольны.@Pixl, ага, а KanColle и Azur Lane про корабли, а Girls und Panzer про танки. Это я в курсе. Вот только если там кроме этих самых поездов больше ничего нет, то все печально, смотреть там не на что. Меха-мусумэ на то и меха-мусумэ, чтобы в них тянки тащили, а не унылые гг или сухой рассказ про железяки. С последней целью неплохо справляются гайд-буки по сабжу.@flyoffly@lol queen, Почти согласен. Кроме одного. Бывает наоборот, когда зачем-то из хорошей/неплохой истории пытаются сделать хентай. и вот вроде хороший драматический момент, а потом главный герой превращается в корову и насилует. Если быть конкретным, то я про last embryo -either of brave to story и evenicle 2(вернее вторая половина игры). В Обоих играх неплохой сюжет, ну хентай его топит. Редко бывает хорошое сочетание этих вещей. Плод Грисая только вспоминаю, ну именно плод. Лабиринт скатывается в хентай, а Рай даже его не имеет, а в сюжете творится полный бредНу и Nekopara не от Sekai Project, Sekai project это только издатель на западе, контора это Neko Works. Sekai project же издали и maitetsu, да и много известного хентая тоже
@lol queen@flyoffly, я не читала упомянутый сабж, но из своего опыта могу вспомнить Saya no Uta. Я вообще не понимаю вот этого повсеместного желания пихать эротику в ужастики. Что западные тайтлы этим страдают, что японские. Типа раз "кровь-кишки-мясо" относится к категории R+, то и сиськи туда запихать будет разумно? Ну не знаю, едва ли... Да, была там парочка моментов именно нужных сюжету, но без некоторых постельных сцен новелла явно могла бы обойтись. Как минимум сцена с изнасилованием Сайи была точно лишней, а какой-то сумрачный гений решил через эту сцену сделать выход на одну из концовок, что вообще не вяжется никак с происходящим.Sekai Project я упомянула чисто в связке с Maitetsu. Так-то заправляет некодевками вообще одна Сайори, по факту.