Сюжет довольно гротескный. В дом к писателю Волку некая женщина приводит шестилетнюю девочку и говорит, что это его дочь. Удивлённый таким поворотом событий, Волк хотел было сказать, что это недоразумение, но получил оплеуху и au revoir. Так волк стал отцом девочки Ян-Хи.
Однако, когда в его жизни появляется Ян-Хи, он признаётся, что у него уже нет времени на творчество. Волк даже задаётся вопросами: "Так ли важна литература, как жизнь? Был ли когда-нибудь кто-то, кто так бы нуждался во мне, как Ян-Хи", - и делает вывод: "Сейчас у меня есть дела поважнее". Ради Ван-Хи Волк готов отказаться от нечто очень важного для него. Так иллюстрируется простая жизненная мысль: при появлении в вашей жизни детей, многие собственные амбиции приходится отложить в долгий ящик и посвятить себя воспитанию детей. Это прежде всего относится к родителям-одиночкам. Думается, в будущем, когда Ян-хи подрастёт, Волк напишет-таки свой роман, и в книге уже не будет сугубо "волчьего взгляда", но это уже совсем другая история.
Думаю, не стоит особо придираться к графике, нарисованной одним человеком - режиссёром Хёнъюном Чаном, на тот момент выпускником художественной академии. Можно вспомнить ранние короткометражки Макото Синкая, которые тоже были неказистыми (EgaoУлыбка, Kanojo to Kanojo no NekoОна и её кот). А тут ещё и исходник не лучшего качества (LD).
Музыка присутствует только в начале и в конце мультфильма. Оба трека порадуют уши любителей экспрессионистской музыки. В остальное же время только звуки природы, особенно дождя и ветра, как в авторских фильмах, например, А. Тарковского, что создаёт некую атмосферу.
"Папочка Волк" получил множество наград и признание во всём мире, в том числе премии Korean Animation Award 2005, Hiroshima International Animation Festival 2006, DoGA CG Anime Content 2007 Excellence Award (Япония) и Tokyo International Anime Fair. Это очень необычная и милая 10-минутная сказка для взрослых.
Категория S. Рекомендую к просмотру.
Что ещё можно посмотреть на эту тему.
@Пазу@Clear Foe, пожалуйста. Рад, что заинтересовал.@Panica364@average miros fan, на короткометражжку в 10 минут?)@average miros fan@Panica364, без разницы на что, просто пусть сделает реценщию одним предложением, вот это уровень@Пазу@phinist, и действительно! Можно ещё Omae Umasou da naТы вкусняшка? и Madang-eul Naon AmtalgОтважная Лифи до кучи.Кстати, очень милый мультик советский. спасибо за наводку)