История повествует о существе, которая эволюционировало из простейшего камня в животное и уже потом в человека. Только эмоций и знаний у него не было, он был просто как дикий зверь, который учился жить как человек: запоминать, чувствовать, делать выбор. Это не иссекай как та же Слизь, а именно созданное существо неким "безликим со способностью богом" существом, с целью собирать информацию о Земле. Если бы не это фентезийное существо, то это было бы классическое аниме в жанре раннего средневековья. История самодостаточная, хорошие персонажи которым сопереживаешь и за которыми интересно наблюдать. В первой половине аниме наблюдал за событиями в захлёб, настолько было интересно смотреть как наш ГГ учится быть человеком, но как только он получил что-то похожее на человечность и прожил с людьми 4 года, авторы будто специально начали злить зрителя... Те поступки персонажей которые мы видим не то что нелогичны, а просто раздражают. Несмотря на это, заслуженная 8ка, но если бы авторы сохранили темп и нарратив как в первой половине аниме, поставил бы 9.
Смертей главных героев?? Смерть ради смерти, и ради того, чтобы главный герой получил какие-то умения этих людей