Любви все возрасты покорны
Умеют же японцы снимать ромкомы через жопу. Если парень, то обязательно ведёт себя как школьник-девственник, даже, если ему под тридцатник. Если девушка, то обязательно либо тупая, либо цундериха, которая бесит с первых серий. Хотите нормальную романтоту? Идите смотреть корейцев, они знают толк, а японские тайтлы оставьте нам, шизофреникам, психически неуравновешенным личностям и просто заблудшим душам, у которых скорее всего нет тян, потому что время тратим на подобную ерунду. И так, у нас есть условно 27-летний парень и 16-17-летняя школьница, которая хранит и защищает свою невинность, как отаку свою коллекцию аниме. Вся история шита белыми нитками и амурными делишками где-то с небесных вершин, ибо я не могу объяснить, почему великовозрастный парень, который соблазняет красивых девушек вокруг на ровном месте по уши влюбляется в старшеклассницу. И нет, здесь нет педофилии как кто-то мог заметить, формально ей скорее всего уже есть 16 лет, с согласия родителей он может её уже забрать к себе, по крайней мере в нашем регионе так, а в Японии возраст согласия вроде как был с 13 лет официально в префектурах (не во всех), но на деле разрешается властями с 16 (уже официально с 2023 года), так что по их меркам это уже женщина, которую можно брать в жёны и делать детей.
Скверные отношения
Вот только есть одно но! Перед нами безответная любовь и это странно, потому что у героини нет парня, за ней никто не ухаживает и ей никто не нравится. Появляется красавец блондин, ещё и брат её подруги, оказывает знаки внимания, признаётся в любви, а в ответ ничего. Странная ситуация и до боли глупая. Из сериала мы понимаем, что к родственникам она относится прохладно, но и разница в возрасте её вроде как не отталкивает. Тогда что? Идиотизм автора, ромком ради нелепых ситуаций, растягивание и натягивание совы на глобус ради романтических отношений. Думаю, что в реальности парень прогнул бы свою линию где-то за неделю при таком упорстве и внешней привлекательности, но так как это аниме, то извольте жевать сопли все 12 серий. В целом персонажи приятны и не вызывают отторжения, за каждым интересно наблюдать, единственное, ради хронометража героиня пришлось прописать скверный характер и неприступность в стиле “Не для тебя моя роза цвела, но если все 12 серий будешь за мной бегать, спотыкаясь и унижаясь, то так уж и быть, стану твоей на веки". Банально, но таков сценарий. Шутки-прибаутки глупы и не смешны, юмор здесь лишний. В плане романтики, то вполне себе годится на мыльную оперу в виде буклетика.
Любовью здесь и не пахнет
Второстепенные персонажи немного вносят сумятицу в происходящем, но центральным отношением тайтла это не сильно мешает. Есть такой парнишка Кай, и вот ему дали роль подсластителя третьего лишнего, который попытался втиснутся, но опыт и назойливость блондина в конечном итоге зарешала. Парень признаётся в чувствах только тогда, когда на горизонте появляется ухажёр. Верю ли я такому развитию событий? Нет, ведь до этого ему было фиолетово до Итики. А вот кто остался незаслуженно без любящего партнёра так это сестра Рио, рыженькая не в счёт. Тайтл всячески пытается развеселить зрителя, но получается плохо, ведь перед нами трагикомичная драма, где у каждого персонажа либо есть неразделённая любовь, либо отсутствие любви как таковой и существование в одиночестве. “Не называй это любовью!” удачно отображает картину взаимоотношений главных героев. Рё просто влюбился, потому что потянуло на молоденьких, а Итики испытывает неловкость и чувство вины из-за ухаживаний, симпатию, не более.
Итог
История логично завершилась, так что смело можно смотреть. Тайтл стандартный, потому вполне можно оценить, а почему бы и нет? Стрёмный стал любимым. 6/10.
Скверные отношения
Любовью здесь и не пахнет