Отзыв пишу сразу по всем ныне вышедшим сезонам.
Дождался пока выйдет весь третий сезон и посмотрел залпом с первыми двумя. Честно говоря абсолютно не разделяю хейт в сторону второго и третьего сезонов. Складывается такое ощущение, что люди ждут от Log Horizon экшена и не получая его поливают тайтл говном. Но ведь это аниме никогда и не претендовало на этот жанр, оно всегда было занудным и ориентированным на геополитику, в какой-то мере этим ныне выходящее аниме "О моём перерождении в слизь" похоже на Лог. Люди ожидают от аниме то чего никто не заявлял и огорчаются от своих же ожиданий, поэтому такой темп повествования и направленность сюжета минусом я не считаю. Кстати самое смешное что если открыть иностранные ресурсы, то этих ожиданий экшена там у большинства людей нет и тайтл оценён по достоинству.
Вторым вопросом хотелось бы затронуть раскрытие второстепенных персонажей. В этом аниме действительно есть с этим проблемы, но не традиционного формата, когда на них забивают болт, а кардинально противоположного. Во втором сезоне буквально были моменты когда с событий происходящих с основными персонажами резко переключались на второстепенных героев. Бесил именно сам факт этого переключения, но вот сами события происходящие с персонажами важные и пропускать их нельзя, поэтому проблема не так критична. В третьем сезоне таких переключений нет, но многих почему-то всё ещё бесит сам факт того что второстепенным персонажам уделяется много внимания.
Ещё хотелось бы поговорить о темпе повествования третьего сезона. Я много раз слышал что он стал неимоверно медленным и что за сезон было мало событий, но это ведь не так. Мне кажется многие забыли что в прошлых сезонах было больше событий не потому что повествование было быстрее, а потому что серий было банально больше (25 вместо 12), сам темп если и стал медленнее, то это практически не ощущается.
А вообще когда читаешь комментарии и отзывы под вторым и третьим сезоном, то задаёшься вопросом смотрели ли вообще это аниме люди которые пишут это всё. Некоторые вопросы просто убивают, потому что они напрямую объясняются в самом аниме, люди видимо привыкли всё смотреть фоном, а потом задают тупые вопросы и искренне считают что правы, другие вообще не понимают как работает мир тайтла. Да, некоторые оплошности в аниме есть, например. Но они не делают все это аниме говном, без ошибок не бывает.
Если подводить итоги, то аниме мне зашло, заслуженные 8,5/10 всей франшизе. Очень порадовало что даже при просмотре залпом ощущения инородности третьего сезона нет и привыкать к чему-то новому не надо, разве что к сменившимся переводу и озвучке, всё таки команды сильно изменились за прошедшие 7 лет.
насколько я помню нам так и не показали описание косы, которая телепортировала Красти в Китай, да и не говорили о нём ни разу, хотя это была зацепка к тому где его искать и второй момент который я справедливо прочитал в отзывах это вопрос почему в мире не показаны взрослые с низкоуровневыми персонажами и дети с высокоуровневыми персонажами