неужели нельзя было в 21 году сделать не пластилиновую рисовку и не нудный сюжет аниме которые интересны намного больше чем это имеют 1 сезон а это растянули на 3 )) если у вас плохой сон и не знаете что делать включите это и мигом заснете.
СКУЧНО И УНЫЛО,как третий сезон мог быть хуже чем второй? да начало интересное но потом просто мозг выключается от того что происходит в сериях,что не удивительно так серии больше похожи на филеры и ушли совсем в повседневность,меня хватило только на пару серий где персонажи рассказывали историю и всё у меня кончилось терпение
Общий отзыв на 3 сезона: Пример отличного приключенческого игрового фэнтези. Очень круто передан дух ММОРПГ — создатели явно были погружены в тему. Вымышленная вселенная с элементами РПГ и довольно проработанным по меркам аниме лором. Здесь неплохо показаны азы стратегии и экономики, политики и законотворчества, тактики и военного ремесла. Персонажи тоже в большинстве своём очень приятные, интересно наблюдать как они раз за разом преодолевают трудности. Мои любимчики: чётырёхглазый стратег Широе и его верная лоля-ассасин Акацуки, батя-танк Наоцугу, повар Нянта, Руди, Тетрарка, Красти и принцесса Лайнезия. Основная арка с похождениями ветеранов, становлением Акибы и круглого стола, рейды — пожалуй лучшая часть сериала. А вот филлерные арки с детсадом считаю чрезмерно растянутыми (близнецы, в частности Минори самая скучная часть сериала - от неё так и веет навязчивой приторностью, арку молодняка скрашивала только химия между Руди и Исудзу). А арка команды Канами на другом континенте вообще лишняя, они будто с другой планеты. Также из минусов — недожаты романтические линии, казалось бы всё для этого есть и даже не одна, а несколько любовных линий, но автор тупо не развивает их. Тем не менее буду ждать 4 сезон (если выйдет) чтобы ещё раз погрузиться в эту атмосферу. Мои оценки: 1 сезон 9\10; 2 сезон 8\10; 3 сезон 7,5\10;
Весь сериал скукота смертная даже на х2 и не стоит потраченного времени. Все 62 серии — это издевательство над зрителем путём манипуляции около политических интриг в жанре исекая. К счастью, аниме забудется как бессмысленная пустышка через неделю. Не знаю кто решил клепать продолжению этому убожество, но этот человек явно обделён умом, ибо все сезоны были тем ещё гавном, ни развития мира, ни толковых персонажей, а лишь игра в поддавки со зрителями на политические темы на пустом месте. Практически все персонажи — это фон, и они никак не влияют на сюжет, которого нет, зато есть много воды в которой можно утонуть во время просмотра. Не понимаю тех, кому понравилось, видимо найдутся те, кому любое аниме за счастье и не важно, что тайтл абсолютно паршивый.
Первые 5 серий и есть то самое "Падение круглого стола" с реформами, где в главной роли выступает Айнс (под покровительством Тори) и Ленессия (очень уж похожа на свою мать). Больше напоминало выборы какой-нибудь шишки, но было интересно.
остальные события
6-7 история про Красти (на которого накинули дебафы), встреча с Канами, их спутников, внутреннюю перепалку с героем Элиосом и как одолели врагов.
8 - встреча и знакомство с Лелией, Литкой. Решение принцессы спасти Красти под предлогом отправки в отпуск. Ознакомление с Эйренусом.
9 - подготовка к рейду для младших, их тренировки, поход по магазинам и т.п.
10 - нападение на Акибу. Весь город превратился в альт инстанс. Сбор информации, показ разных пачек игроков
11 - передача информации, вход в здание гильдии и сражение с рб, отчаяние игроков
12 - продолжение сражения, победа. Переосмысление своих поступков у Исудзу, вступление сестёр Мофур в гильдию Лога, признание Минори и отказ ей.
Далеко не все персонажи на шики указаны, да и описал я лишь вкратце не вдаваясь в детали. Жаль конечно, что не 24 серии, но и так сойдет. OP как и на прошлых сезонах - отличный, ED скипал.
Поставил 6 ☆, хотя ближе к 7, но увы. Вызвало такую оценку следующее: 1. С 6 по 9 серию мне было не комфортно, вроде и пытались пропихнуть комедию, воссоздать что-то грандиозное, но мне не зашло. 2. 7 серия и поведение Ленессии. Красти чуть-ли не боготворили. 3. 12 серия -
По скольку наглядно показали в кого влюблён сам гг.. Как написал в первом и втором отзыве касаемо Акацуки - её я вижу не более чем шавку, да и всем своим видом за эти 3 сезона она успешно дала это понять. Мне было крайне обидно за чувства Минори, которая старалась столько времени, выросла как девушка, а в итоге получила разбитое сердце.
Дождался пока выйдет весь третий сезон и посмотрел залпом с первыми двумя. Честно говоря абсолютно не разделяю хейт в сторону второго и третьего сезонов. Складывается такое ощущение, что люди ждут от Log Horizon экшена и не получая его поливают тайтл говном. Но ведь это аниме никогда и не претендовало на этот жанр, оно всегда было занудным и ориентированным на геополитику, в какой-то мере этим ныне выходящее аниме "О моём перерождении в слизь" похоже на Лог. Люди ожидают от аниме то чего никто не заявлял и огорчаются от своих же ожиданий, поэтому такой темп повествования и направленность сюжета минусом я не считаю. Кстати самое смешное что если открыть иностранные ресурсы, то этих ожиданий экшена там у большинства людей нет и тайтл оценён по достоинству.
Вторым вопросом хотелось бы затронуть раскрытие второстепенных персонажей. В этом аниме действительно есть с этим проблемы, но не традиционного формата, когда на них забивают болт, а кардинально противоположного. Во втором сезоне буквально были моменты когда с событий происходящих с основными персонажами резко переключались на второстепенных героев. Бесил именно сам факт этого переключения, но вот сами события происходящие с персонажами важные и пропускать их нельзя, поэтому проблема не так критична. В третьем сезоне таких переключений нет, но многих почему-то всё ещё бесит сам факт того что второстепенным персонажам уделяется много внимания.
Ещё хотелось бы поговорить о темпе повествования третьего сезона. Я много раз слышал что он стал неимоверно медленным и что за сезон было мало событий, но это ведь не так. Мне кажется многие забыли что в прошлых сезонах было больше событий не потому что повествование было быстрее, а потому что серий было банально больше (25 вместо 12), сам темп если и стал медленнее, то это практически не ощущается.
А вообще когда читаешь комментарии и отзывы под вторым и третьим сезоном, то задаёшься вопросом смотрели ли вообще это аниме люди которые пишут это всё. Некоторые вопросы просто убивают, потому что они напрямую объясняются в самом аниме, люди видимо привыкли всё смотреть фоном, а потом задают тупые вопросы и искренне считают что правы, другие вообще не понимают как работает мир тайтла. Да, некоторые оплошности в аниме есть, например
насколько я помню нам так и не показали описание косы, которая телепортировала Красти в Китай, да и не говорили о нём ни разу, хотя это была зацепка к тому где его искать и второй момент который я справедливо прочитал в отзывах это вопрос почему в мире не показаны взрослые с низкоуровневыми персонажами и дети с высокоуровневыми персонажами
. Но они не делают все это аниме говном, без ошибок не бывает.
Если подводить итоги, то аниме мне зашло, заслуженные 8,5/10 всей франшизе. Очень порадовало что даже при просмотре залпом ощущения инородности третьего сезона нет и привыкать к чему-то новому не надо, разве что к сменившимся переводу и озвучке, всё таки команды сильно изменились за прошедшие 7 лет.
Не читала ранобэ, смотрела 1 и 2 сезоны несколько лет назад. Тогда я была в восторге от сериала. Он выглядел очень продуманным, а герой - не клишированным. Чтобы полностью понимать. о чем говорится в 3-м сезоне, пересмотрела 1 и 2. И в целом мои впечатления особо не изменились. Да, Широ больше не выглядит как гений, а само произведение стало более простым, но впечатления от его просмотра те же.Чего стоит название арки - "Падение круглого стола" и опенинг. Я включила режим ждуна и ждала. повторятся ли кадры из него в аниме.
Главное, что именно меня как зрителя цепляет - это флер MMORPG - хочешь не хочешь,а на ностальгии задротов сериал играет огого как.
Надеюсь, что когда-нибудь увижу, чем все же закончится их история
Аааа, как тяжело и скучно это смотреть. Второй сезон мне показался очень скучным, а третий еще скучнее. Разговоры, разговоры, разговоры, напыщенная милота, разговоры, разговоры, разговоры, короткий эпичный момент, разговоры, разговоры, разговоры... И не подумайте, что мне подавай экшен на экшене. Я люблю продуманные стратегии и интересные диалоги, но тут их нет, тут все скучно. Заставлял себя это смотреть. На 8й серии я уже не выдержал, хоть там и обещали какой-то бой, но я устал. Вот не удивлюсь, если они надвигающуюся опасность убьют своим пустословием. У студентов с филосовского факультета в дипломах меньше воды, чем во втором и третьем сезоне этого тайтла. Куча персонажей выполняющих функцию забора, но им раздали фразы пытаясь оправдать их присутствие. Еще и шутки не смешные. Если ты хочешь обратить внимание на ногти на ногах, трещины на кружке, подумать о том насколько оранжевый цвет оранжевый, то смело выбирай это аниме, потому что ты будешь отвлекаться на всякие мелочи, лишь бы отвлечься от экрана, ведь эти мелочи будут интереснее. Ставлю 5 из десяти, а не 4, только потому, что это хотя бы только душно, но не кринжово.