Не могу не отметить, что этому аниме действительно удалось обмануть мои ожидания - при взгляде на промо-материалы и просмотре первых пары серий у меня создалось четкое впечатление, что это будет что-то в духе "милые мальчики делают милые вещи", с фансервисом и шутками типа "мани гоу брррр". Оно не оправдалось, и чуть глубже в сезон к моему приятному изумлению сценаристы начали развивать драматическую сюжетную линию. Однако, честно говоря, в данной ситуации было интереснее наблюдать не за тем, что из этого мультика получилось, а за тем, что у него раз за разом не получалось. Развитие сюжета напомнило мне человека, идущего по обледенелой улице зимой, когда его ноги начинают разъезжаться, но он ловит себя, и у него почти получается поймать равновесие, как он опять начинает скользить и на протяжении нескольких метров продолжает эту нелепую чечётку на льду.
Вообще, в какой-то момент у меня даже проскользнула надежда, что это будет такой Самфлам для нормисов, и этот хаос был частью коварного плана создателей, но она оказалась ложной.
Помимо кучи необъяснимых глупостей вроде того, как они использовали Хюск, чтобы найти чувака, имеющего к тому Хюску полный доступ, одной из самых заметных лаж стало то, как сосздатели обошлись с лучшим мальчиком
Насколько мне известно, сюжет аниме основан на книге (читать я её, конечно, не буду), в которой такого персонажа как Хару не было вовсе, и он на 100 процентов ощущается тамадой, которого по ошибке наняли на похороны.
Развитие взаимоотношения между главными героями тоже оказалось очень символическим. Я помню, как мне во времена серии восьмой-девятой встретился чей-то коммент, что "в первой серии Камбэ даёт Хару упасть с моста, и я начинаю думать, что, повторись эта ситуация снова, он бы опять это сделал". Так оно и вышло, лол
Второстепенные персонажи раскрыты в разной степени, но сколь-либо интересными мне показался разве что Тё-сан . Что печально, потому как из Судзуэ можно было сделать лучшую девочку сезона, но не срослось.
Графон симпатичный, дизайны персонажей хорошие, саундтрек внутри самого мультика достаточно неплох, а вот эндинг шикарный, но этого всего недостаточно, чтобы спасти эту шляпу
Смотреть можно, будет даже не скучно, но, объективно говоря, это 6/10, то есть лучше, чем никак, хотя очень хочется накинуть балл чисто за раскрытие личности злодея прямиком из Скуби-Ду. Если выкатят второй сезон, я наверное даже стану его смотреть, в конце концов на протяжении этого мне было достаточно весело, чтобы не задумываться о дропе, пусть это и было веселье из разряда "смеяться над анимой, а не с ней".
@insane.stalactite, просто отличнейший отзыв. На сериал без слез ( и смеха, и жалости, и смеха из жалости) не взглянешь. Хотя я этому делу больше 5 не дам. Не дотягивает до "минимальной положительной оценки".Пы.Сы. Принц - Каппа на аве, мое уважение)