Впервые встречаю настолько близкое мне аниме! Нет, не из-за того, что я ассоциирую себя с главными героями, а именно превращение в кошку. Я всю жизнь мечтала стать милым котиком. Если раньше я бы не задумываясь стала кошкой при возможности, то после данного тайтла это желание пало под сомнение. Думаю, мне больше не особо хочется. Хотя быть кошкодевочкой всё ещё было бы хорошо...
Аниме в первую очередь о том, что даже если этого не замечаешь, ты всё равно кому-то важен. Важен настолько, что после твоего исчезновения все эти люди (ну, или питомцы) будут горевать. Это на самом деле очень хороший посыл, напоминание, которое нужно многим.
Со стороны Миё Сасаки история раскрыта предостаточно, а вот Кэнто Хинодэ по моим ощущениям было недостаточно. Конечно, даже с тем что было показано я всё ещё могу его понять, но в любом случае хотелось бы знать больше. В прочем, на моё впечатление во время просмотра это не повлияло.
Что стоить отметить отдельно - котики. Огромное количество котиков. Хороших, милых, пушистых, самых разных и абсолютно прекрасных. Особенно чудные котики в компашке из конца. Тема кошек успешно раскрыта
Суммируя всё вышесказанное - 10/10, меньше поставить и рука не дрогнет. Аниме оставило огромное положительное впечатление, после него я даже чувствую себя немножко другой.