Мндэ... История о том, что иногда у вас бывает тяжело на душе и кажется что выхода нет. Но даже в такие моменты вы не должны полагаться на могущественных друзей, которые предлагают решить все ваши проблемы разом! Подумайте сами, откуда у вас вообще друзья? Кому и зачем помогать вам? Когда вам протягивают руку помощи, другая рука сжимает за спиной кинжал! Просто плывите по течению и надейтесь что однажды все само собой рассосется.
Серьюсли, весь фильм вращается вокруг превращения героини в кошку и все сводится к тому, что все, что героине обещали было обычным враньем. Имелось ввиду, что надо не на котов полагаться, а гамбаримасить? Так, гамбаримасила девочка и с друзьями советовалась. Не помогло. И выехала в итоге на рояле. И опять на волшебной кошке, которая вместо героини с ее парнем объяснялась. То есть, "само рассосалось".
Впрочем, ситуация типичная. Берем проблему, у которой есть шаблонное и крайне удобное решение. Пытаемся подвести персонажа к этому решению... опс, не подводится он. Потому что решение "удобно" не для персонажа, а для окружающих. А для персонажа удобно совершенно другое, чего в приличных мультиках не показывают. Вот представьте себе такой сюжет: героиня превращается в кошку и на три дня исчезает из дома. А потом семья бежит галопом к семейному психологу, чтобы понять где они все свернули не туда. Ну бред же, правда? С чего это взрослые, состоявшиеся родители, которые жизнь на этого неблагодарного ребенка положили, будут свое поведение у психолога анализировать? А вот если героиня на три дня загуляла, а потом семья стала жить так, как будто ничего и не было, вот это удобно, это по нашему! Но, разумеется, не решает ни одной проблемы, из-за которых героини из дома сбегают. А надо, чтоб решалось, а то опять сбегут. И приходится подпирать сюжет всеми этими костыликами про "а котик про превращения изрядно наврал".
Резюмируя - опять сценаристы схватили тему, которую не способны вытянуть.
Говорили ей, что она сможет мурлыкать на коленях своего парня, а по факту она бы застряла в стране кошек.
Резюмируя - опять сценаристы схватили тему, которую не способны вытянуть.