Не смотря на все "но", мне понравилось)
Основной промах сериала, для меня состоит в том, что пьесе попытались добавить объёма, но не вышло и наоборот возымело негативный эффект.
Начну с минусов, а дальше, скажу, что было классным.
Первое, наличие второстепенных линий и героев, отнимает время у основного повествование, их можно было убрать или хотя бы уменьшить. Кто-то скажет, что основной линии здесь нет, но мне всё же кажется, что история Маэды и Мисаки, та самая трагичная любовь Саломеи, хоть под конец её и смешали с "Ромео и Джульеттой", любовь Курусу и Сирасэ, вроде бы и противоположна и играет на контрасте, но как по мне, она оттеняет основную линию, также с переживаниями Сувы и кучей экранного времени на фактически незначительного Такэути.
Второе, что бы ускорить темп и быстрее подвести к экшну, авторы вырезали больше, чем нужно, из-за чего картина смотрится слегка сумбурно ().
Третье, не столько недостаток, сколько придирка, очень мало дали понять о лоре вселенной, об иерархии вампиров, об их политическом и социальном влиянии на разные страны, и другое.
А из хорошего, Первое, визуал, красивая картинка, интересная рисовка, отличная режиссура, художественность некоторых кадров приятно удивляет, временами правильно напоминает театральную постановку, но могло быть ещё лучше.
Второе, опеннг и эндинг неплохие, но вот фоновая музыка - моё почтение, шикарные кадры, под классическую музыку, доставили неподдельное эстетическое удовольствие, не хватало только вина цвета крови.
Третье, финал. Мне он понравился, но выглядел великолепно, жаль только не смог вытянуть среднее впечатление от всего сериала(
В итоге скажу, что, если бы не минусы этого сериала, то и сюжет и персонажи доставили бы мне куда больше удовольствия, а так 7/10. Скажу ещё, что несмотря на огрехи, как вампирское аниме, "Красный марс" получился довольно-таки неплохо, и понравился мне даже больше, чем "Последний Серафим", да, тоже не золото, но всё же.
Начну с минусов, а дальше, скажу, что было классным.
незаметно когда Маэда теряет рассудок, когда Руфус Глен перехватывает власть, и очень быстро воплощается план с "вакциной", после землетрясения
@Neiro21, соглашусь с отзывом и со всеми плюсами и минусами, хорошо написано