Постараюсь расписать всё детально и понятно, по возможности коротко (хотя кто знает как выйдет. скорее всего не выйдет).
Начнём:
Первое впечатление: Когда только начал смотреть (да и к концу просмотра) создалось впечатление что либо над рисовкой и наполнением не заморачивались толи из-за лени, толи из-за скудного бюджета. Начал смотреть с сильно критичным настроем который поначалу показался необоснованным но потом увы оправдался.
Жанры: Я ничего не имею против жанра повседневность или тех же исекаев но тут возникло много но. Как повседневность это аниме в принципе себя оправдывает. С магией всё тоже вполне нормально. Фэнтези? А вот тут начались проблемы. Фэнтези тут скорее для привлечения внимания засунули. Несколько персонажей в одиночных экземплярах разных расовых принадлежностей и фэнтезийные существа большую часть которых только упомянают вскользь. И наконец приключение. Либо я не внимательный либо их тут нет от слова совсем.
Штампы и клише: Вот тут всё в полном порядке! Максимально штампованно, клишировано и предсказуемо. О чём речь? Просто авторы решили что нужен сюжет. Сюжет который хоть как-то зацепит и получилось ужасно. Всё что происходит максимально предсказуемо. Если бы было что-то одно то можно было бы потерпеть но тут всё и сразу.
Итог:
Из моего отзыва (если вы прочли спойлер) можно подумать что я слишком критикую это аниме. Но увы я по другому не могу.
Всеми этими клише, шаблонами и "сентиментальными моментами" они всё напрочь похоронили. Это мог быть просто проходняк (причём вполне сносный) но вышло что-то близкое к сливу. Не будь всего этого я бы этому тайтлу крепкую девятку влепил как хорошей повседневке но с большой натяжкой даю 6 из 10.
Начнём:
Главный герой который встретил очень добрых людей с высоким социальным статусом. Да и вообще почти все вокруг просто капец какие добрые и хорошие. Есть! Тян которая явно неровно дышит к гг. Есть! Гг которому всё легко даётся (а тренировки для галочки просто) и он афигеть какой крутой по меркам этого мира. Есть!
Но давайте немного о сюжете: У гг всё и всегда идёт хорошо а если нет то он что-нибудь придумывает (меньше чем за пол минуты) и всё опять хорошо. Он герой, красавчик и все им восхищаются! (пока писал эти две строчки уже захотелось заплакать) Так же гг решил стать самостоятельным и сам о себе заботится что "О невероятно!" у него с лёгкостью выходит. Ну и конечно туда засунули флешбек с тем как он потерял последнего родного человека. И конечно куда же без грустного расставания доброй семейки герцогов и милашкой лолей в конце тайтла чтоб задеть зрителя за живое причём с пометкой 'Мы расстаёмся не навсегда! И обязательно встретимся через несколько лет!' Короче можете идти пускать скупую сентиментальную слезу. А я чувствую себя как тот дед из мема и прям хочется заплакать и сказать 'Боже. Какая же это всё х***я!'
Итог: