Вполне хороший исекай~
Максимально добрый тайтл, в котором даже банально незачем волноваться за гг, ибо это больше слайс, чем исекай (в привычном понимании).
Есть конечно и какие-никакие сражения, даже гоблины, но этого очень мало, да и так и нужно, как по мне (ибо слайс, да).
Вообще в голову не сразу может что то такое прийти, мол, слайс в исекае. Чаще всё же упор делается на боях и всём таком - приключение, гаремы. Из похожего только мангу могу назвать : "Неспешный фермер в другом мире", а вот аниме.. ну, червь если только. Поэтому то тайтл и вызывает интерес - необычно это, когда гг имба не разносит армии, королей демонов, а даже наоборот - приручает Риму... слаймов, выступает как саппорт в сражениях и просто чилит.
К слову, какое то время напрягал слишком уж безобидный мир, где нет никаких предательств, заговоров, подлости, да даже корысти нет (хотя местами и проглядывается, но это наверное лично мои загоны). Да, было один раз, мол деньги воруют, но их даже не показали, так, за кадром - были и были. В целом, к этому достаточно быстро привыкаешь, и просто начинаешь с интересом наблюдать за повседневностью гг.
Очень понравилось, что здесь не забывают, что это исекай. Гг постоянно использует знания и опыт из своей прошлой жизни и мира, а его некоторое детское поведение объясняется вполне разумно (в отличии от некоторых (да да, 8 сын, это я о тебе)).
Единственное что - ну очень мало. Я конечно всё понимаю, но блин. Аниме только только разгоняется, начинаются какие то телодвижения и... конец. Ну тобиш он за 12 серий конечно очень много сделал,, но это происходит так быстро, что вообще не замечаешь, что конец уже подошёл. Да и по всем заветам наших предков, заканчивается на самом интересном, пускай и логический конец сезона присутствует.
В любом случае надеюсь на продолжение, ну или, по крайней мере, пойду мангу почитаю, почему бы и нет.
В общем 8/10 за исекай слайс.
и авантюристом стал, и торговцем, и укротил кучу слаймов, и птичек, прачка все дела
В общем 8/10 за исекай слайс.