Предисловие
Смутные подозрения насчет качества данного тайтла у меня возникли ещё в самом начале, на что меня натолкнул опенинг, ведь в нем использовались кадры прямиком из первой серий. Что выглядит весьма подозрительно и халтурно. В общем взяв данный факт на заметку, Я продолжил смотреть дальше, правда мой просмотр данного аниме в онгоинге закончился на третей серии. И вот уже спустя долгое время, Я все же нашел в себе силы добить данное аниме. Думаю не стоит тянуть резину и сразу же сказать, что аниме дальше лучше не стало.
Правда не смотря на такой категоричный ответ, тайтл все же есть за что похвалить:
Бои
Самая сильная сторона сериала. Каждая серия это просто концентрат безумного мордобоя. Даже сложно вспомнить аниме, с большим количеством экшена на эпизод, могу лишь вспомнить Kengan AshuraКэнган Асура, вот только там экшен сцены сделаны в 3D, тут же они нарисованы в ручную с добавлением 3D.
Время от времени конечно попадаются криво поставленные и анимированные в пол силы сцены, но их ничтожно мало, в сравнение с тем количеством отлично нарисованных боев. Хотя возможно дело в том, что у них просто не было, человека, который мог бы поставить качественный бой на мечах. Ведь почти все всратые сцены выпадают на Mi-Ra Yu, использующую меч в бою.
Жаль, только что бои почти с самого начала стали слишком фантастическими, а потом ещё и местную магию завезли. А Я бы хотел побольше классического мордобоя. Но даже так, качественных сцен махания руками и ногами хватает. Особенно радует работа ног, за что отдельное спасибо оригинальной манхве, которая со своей родины принесла тэйквондо.
Для меня же безоговорочно лучший боем стало противостояние Mo-Ri Jin и Il-Pyo Park. Просто пушечный бой, как в плане анимации, так и постановки. Добавим сюда классную работу ног и все, Я куплен. Эта битва, особенно первая стадия меня просто пленила, жаль что во второй стадии все свелось к колдунсту, но её вытащил импровизированный "оркестр", который устроил выступление на фоне.
Музыка
Второй элемента аниме, которые сделан на твердую пятерку, начиная от драйвовых опенинга и эндинга, заканчивая остами, которые конечно звезд с неба не хватают, но весьма грамотно расставлены хронометражу. Вышло драйвого, в самый раз для такого аниме, переполненного драками.
Дизайн персонажей
Вот его бы Я без раздумий записал в минусы. Уж больно спорным он вышел, конечно бывают, кадры когда персонажи выглядят в этом стиле весьма привлекательно, но во все остальное время эти странные кривые, так ещё и красные носы, на пару с такими же ушами, больше раздражали и отталкивали.
Сюжет
При просмотре возникало такое чувство, что Я смотрю какой-то рекап, уж слишком все стремительно развивается, причем есть примеры аниме, которые при весьма высоком темпе могут оставаться интересными, что точно нельзя сказать про этот тайтл. Буквально на первой серии пропадает всякий интерес к данному произведение. Так что остается смотреть за боями.
Интересно, если это сделали специально, то что послужило причиной? Возможно унылость и корявость оригинала, во что в целом Я могу легко поверить, уж больно странная дичь твориться на протяжении сериала. Но тут мне конечно читатели Корейских гомиксов пояснят, что оригинал на самом дели просто пушка, а в аниме все просрали.
Вывод
Если подытожить, то это аниме пустая трата ресурсов. Столько усилий было ввалено в эти бои, которые по сути представляли собой толкании на ринге одних бревен с другими.
Эхх, а в это время, где-то ожидают без экранизации действительно стоящие работы.
В общем, аниме можно посмотреть ради драчек, на этом к сожалению все.
@DaHank@Asken, звучит конечно интересно, но верится с трудомНу, это я по себе сужу.
А так автор как минимум держит хорошую планку в боях до сих пор.
@DaHank,