TL;DR: Максимально нелепая история про максимально плоских персонажей. Даже анимировано убого. Из всей команды, старались только сейю. Обходите стороной, не тратьте время даже на то чтобы бросать в это камни.
И да, я оцениваю сразу оба сезона, потому что первый заканчивается ничем, а второй начинается сразу там же.
Рисовка и анимация - убогие и падающие в качестве просто с каждым эпизодом. Первую серию, похоже, рисовал, в основном, приглашённый художник, который позже сбежал из этого дурдома. В какой-то момент, рисовка падает настолько, что происходящее, зачастую, перестаёт быть связано с сюжетом. К примеру, на деревню нападают, людям кричат: "Бегите! Спасайтесь! Врассыпную!", а люди переглядываются и неспеша расходятся.
Музыку, по всей видимости, собирали по развалам бесплатных треков, потому что, стилистически, она не укладывается в единое направление. То играет техно, то поп-рок, то откровенная попса, то какая-то испанская гитара. Как это всё сочетается с типичным фэнтези про убийство гоблинов - вы и сами понимаете. К счастью, музыка почти никогда не играет, за исключением боёв, моментов с РЖОМБОЙ и НУ ПРЯМ ОЩЕНЬ ДРАМАТИЧНЫХ МОМЕНТОВ. Про ржомбу я сарскастично написал, конечно же - юмор тут на уровне "ахаха, смотрите, две деревенские девки внезапно исполнили песню как айдолы, умора же, а? А? А ещё он девственник, ггггггг! Вот же Лох!))))"
Сюжет - бессмысленная тарабарщина.
Персонажи абсолютно плоские. Хорошая девочка из плохой семьи, больная девочка которая хочет стать врачом, иЧебурашка который ищет друзей пацан у которого нет друзей, потому что он слишком обычный. Так и не объясняется, почему он обычнее всех остальных людей, логика персонажа здесь уровня "двощ, я такой унылый, всего лишь люблю оняме и игры". Позже к ним присоединяются
Единственную попытку в раскрытие персонажа делаетЧебурашка парень у которого нет друзей - он так сожалеет, ну прям ТАК СОЖАЛЕЕТ о том что ему пришлось убить человека, что в следующей сцене идёт бездумно машет оружием, будто ничего не было.
И поскольку группа персонажей постоянно пополняется новыми вырезками из картона, то показывать все их действия слишком сложно, так что всех кроме двоих-троих убивают и они ждут конца квеста и респавна. АБСОЛЮТНО. КАЖДЫЙ. РАЗ.
Есть какой-то невнятный под-сюжет о том, что ГГ выдают только унылые небоевые классы, но это ему вообще никак не мешает. Нет, он никак не превозмогает и не придумывает неординарные решения проблем. Ему просто дают фуфельные классы а он просто играет дальше как ни в чём не бывало. На втором сезоне эту лямку дропают и дают ему класс огненного мага. Он, впрочем, продолжает ходить с кухонным ножом и сковородкой, чтобы проще было переиспользовать анимации из первого сезона.
Озвучка персонажей - единственное, что удерживает данный тайтл от звания эталона убогости во всех направлениях. Сейю реально стараются вывозить происходящий бред и этих пероснажей-пустышек, но их старания пропадают зря. Очень жаль, что им пришлось работать над таким проектом.
================
В заключение скажу, что смотреть это убогое аниме не рекомендуется никому. Даже мой унылый обзор обладает бОльшей развлекательной ценностью, чем данный тайтл. Это убого даже по меркам исекаев.
Сюжет - бессмысленная тарабарщина.
Ахтунг! Под спойлером выжимка поражающего своей глупостью сюжета! Во время прочтения может случиться раздражение и даже ярая попаболь от необходимости жить на одной планете с авторами этого бреда
Мужик без половины головы, завершающий предложения на полуслове, перемещает школьников в другой мир, присваивает им классы из рпг и даёт максимально расплывчатое задание. Школьники просто соглашаются с тем, что это имеет смысл и идут убивать гоблинов. Если после этого описания вы ещё не проблевались, и не закрыли страницу - не переживайте, самое вкусное ещё впереди!
Когда пленитель разрешает задать ему вопрос, то его спрашивают что вообще происходит, на что получают ответ "мы человеки из будущего, с вашей помощью мы спасём ваш мир". Эту информацию школьники тоже принимают как нечто само-собой разумеющееся и идут выполнять ещё одно бессмысленное задание без чётких условий. При этом, на них постоянно действуют ограничения компьютерных игр, типа невозможности поднять оружие другого класса, но НА САМОМ ДЕЛЕ ВОКРУГ РЕАЛЬНЫЙ МИР, ПРОСТА ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ, ТЫ НИПАНИМАИШ! ЭТА ТАКОЕ АТКАРАВЕНИЕ! ВЫНАС МОСКА! АНИ УБЕВАЛИ НАСТОЯЩЕХ ЛЮДЕИ!!11!1!
Дебильный Дебил и Лесбийская лесбиянка. Если первые три персонажа ещё пытались делать вид будто они живые люди, то Дебильный Дебил исключительно творит дебильный дебилизм, а Лесбийская Лесбиянка - исключительно лесбийски лесбиянит.
Единственную попытку в раскрытие персонажа делает
================