Вдохновились Стругацкими, добавили тянок с пушками, отсылочки к сталкеру, но по итогу, как-то разочаровывающе. Мангу не читал.
Начало интригует - есть опасное и зловещее потусторонье, есть жуткие монстры, о которых слагают страшилки в интернете, есть различные артефакты. Героини имеют причины наведываться в это Богом забытое место, и в первой же вылазке получают интересные способности, применение которых вызывало у меня вопросы. Первые 3-4 серии шли нормально, по сюжету (одна из героинь ищет близкого человека в потусторонье, а вторая помогает в поисках), но уже по ним было заметно некое однообразие происходящего: вылазка в otherside --> встреча с монстром недели --> победа/побег в реальный мир --> празднуем, пьем пиво! То есть с каждой серией героини ведут себя в потусторонье все более легкомысленно нежели в самом начале. Можно списать на то, что они набрались опыта, но монстры каждый раз новые, а действия девочек все дальше от здравого смысла. Из-за этого: какое-либо напряжение отсутствует, опасность не чувствуется, за героев не переживаешь (иначе кто будет пиво пить?)
Основной сюжет словно заканчивается на четвертой серии, к тому же заканчивается ни на чем. Остальное почти никак не связано с основным сюжетом, показано рвано или просто идет не в хронологической последовательности, как мне кажется. В 9-10 сериях даже нет походов в потусторонье. К концу аниме и вовсе не понимаешь, а зачем они туда ходят?
Сёдзё-ай отношения главных героинь слабенько показаны, но дружба между ними всё-таки чувствуется, особенно через диалоги в последней серии. Ничего запретного, обычная болтовня о дружбе. Но в общем - персонажи практически не развиваются. Да, девочки сдружились, но и при первой встрече неплохо ладили. Козакура как была пугливой зайкой, так и осталась. Акари отняла целых три серии, не нужна по сути (извините). Представляла интерес лишь Сацуки, но аниме закончилось без нее.
Для меня, к сожалению, получилось блекло
Для меня, к сожалению, получилось блекло